Показати повну версію : Розхіднікі Trafic, Vivaro, Primastar
Немецкий бренд, производство на Кипре. Логистические центры в Англии, Германии, Греции и Кипре
adminavto
30.05.2015, 23:13
Вот и я прикупил комплект фильтров. Друзья с Европы начали возить, очень даже хорошего качества,
после использование сделайте, пожалуйста, фото масляного интересно посмотреть
adminavto, сделаю, только это будет не раньше, чем к Новому году :). Мне главное сейчас проверить как "сядет" топливный в колбу (плотно ли) Но бумага не плохая.
Эдуард, Но бумага неплохая. Сколько микрон указано, пропускной размер?
Это с сайта информация (та и сайт довольно информативен):
Возможность фильтрации бумаги, без сомнения, самое важное свойство любого масляного фильтра. ALCO использует высокую спецификацию среды фильтра с субмикронной пористостью, что имеет отличные захватывающие характеристики, такие как способность отфильтровывать мельчайшие частицы грязи из масляного потока. Масляные фильтры ALCO специально предназначены для объекта износа частиц первичного двигателя, которые варьируются от 5 до 25 мкм с КПД до 99%
Добавлено через 2 минуты
.........Все воздушные фильтры ALCO отвечают любым температурным стандартам и содержат в себе пропитанную оболочку, чтобы поверхности фильтра достигали нужной плотности и пропитки для их максимальной эффективности. Большинство технологических операций происходят без вмешательства оператора, что позволяет минимизировать человеческий фактор ошибки. Наконец, контроль качества осуществляется на каждом этапе производственного процесса в соответствии с нашими процедурами качества ISO 9001:2008 для уверенности, что продукт выходит из завода без каких-либо дефектов и в соответствии с нашими стандартами.....
vitos svp
31.05.2015, 15:30
Вот и я прикупил комплект фильтров. Друзья с Европы начали возить, очень даже хорошего качества, не чем не хуже того же MAHLE только ценник куда приятнее!
Новая торговая марка, неизвестного производителя, на которую для продаванов существует система сладких скидок - ради захвата доли рынка фильтров!
Акты экспертизы где? Или эксперты друзья?
Пурфлюкс чем не устраивает? На кой эксперементы, особенно с топливным?
Цена? Так последствия будут стоить гораздо больше!
Тут многие на водке экономят?
vitos svp, друзья.... это крупная Украинская мультибрендовая компания по продаже автозапчастей. Это не китайская херня, а европейское производство.... как говорится не Пурфлюксом единым...... или скажешь, что супер пупер Пурфлюкс лучше того же Mahle??? Спорить нет смысла, у каждого свое мнение, один использует одно, другой другое. Я к примеру уже лет шесть на разных машинах использовал Mahle и Bosch и ни каких проблем! Просто сейчас цена уж больно кусается (даже при том, что я могу брать их по очень вкусной цене), вот кстати по этому у нас в стране и появился бренд не раскрученный, но качественный, европейского производства. По бумаге внешне сравнивал, ни чем не хуже выше упомянутых, по крайней мере внешне. Так что ничего личного просто обсуждаем.
Так что ничего личного просто обсуждаем.
Эдуард, совершенно верно, давай цены в студию и будем обсуждать дальше. Пока для многих форумчан уже давно известны цены и качество на пурфлюкс, открой нам глаза на другое.
vitos svp
31.05.2015, 22:48
vitos svp, друзья.... это крупная Украинская мультибрендовая компания по продаже автозапчастей. Это не китайская херня, а европейское производство.... как говорится не Пурфлюксом единым...... или скажешь, что супер пупер Пурфлюкс лучше того же Mahle??? Спорить нет смысла, у каждого свое мнение, один использует одно, другой другое. Я к примеру уже лет шесть на разных машинах использовал Mahle и Bosch и ни каких проблем! Просто сейчас цена уж больно кусается (даже при том, что я могу брать их по очень вкусной цене), вот кстати по этому у нас в стране и появился бренд не раскрученный, но качественный, европейского производства. По бумаге внешне сравнивал, ни чем не хуже выше упомянутых, по крайней мере внешне. Так что ничего личного просто обсуждаем.
Ничего личного, но твое сообщение чистейшая реклама!
У твоего мультибрендового поставщика - получение максимального дохода в первую очередь, поэтому и перемещаются к дешевым брендам! Какими характеристиками обладают фильра, на глаз не определяется!
Пурфлюкс проверенная марки и вроде ни у кого проблем с ними было, много раз терли оригинал/контрафакт. С другими марками у людей были недорозумения!
В коробке Рено воздухан на Кангу был маде ин Чина! :negative: высказал претензию официалам, ответили других не имеем!
За Mahle и Bosch комментировать не могу, не эксперт, но хочется надеяться, что заказывают у порядочных изготовителей!
В таком же случае Wix, тоже европейский производитель!
adminavto
01.06.2015, 08:08
Mahle
он и есть изготовитель
ВОЛЬДЕМАР
01.06.2015, 14:20
Я вже 2.5-роки користувач МАHLE. Машинко бігає, як бачите.
Darts-Trafik
20.08.2015, 09:40
Доброго дня,Бусоводи!
Надибав в інеті такий сайт по запчастинах:http://artemavto.com.ua/shop/renault_trafic_ii_opel_vivaro_nissan_primastar/
Хтось з ними знайомий? Заказав у них всі фільтра,ціни,як на мене,дуже лояльні.
SERIY VOLK
21.08.2015, 21:29
Первый раз такой встречаю но есть действительно интересные позиции...
Darts-Trafik
21.08.2015, 21:42
Заказ обробили оперативно і відправили. Наче все в порядку.
oleg9489
21.08.2015, 22:30
Доброго дня,Бусоводи!
Надибав в інеті такий сайт по запчастинах:http://artemavto.com.ua/shop/renault_trafic_ii_opel_vivaro_nissan_primastar/
Хтось з ними знайомий? Заказав у них всі фільтра,ціни,як на мене,дуже лояльні.
Я себе заказывал подушки на http://buscentr.com.ua/ у них цены тож лояльные,и доставкой доволен-оперативно работают.Там хороший выбор ( новых и б/у запчастей):)
alex2178
28.09.2015, 19:23
Привет ребята, подскажите хочу масло в коробке поменять, нашел в инете
http://avtozvuk.ua/info/39105 , это то масло что нужно? Машинка моя в подписи.
igrok960
28.09.2015, 20:00
alex2178, То что надо, бери 3 л. ,заливай 2.7-2.8 литра.
Привет ребята, подскажите хочу масло в коробке поменять, нашел в инете
http://avtozvuk.ua/info/39105 , это то масло что нужно? Машинка моя в подписи.
https://busovod.ua/showpost.php?p=129406&postcount=1
alex2178
29.09.2015, 00:14
alex2178, То что надо, бери 3 л. ,заливай 2.7-2.8 литра.
Спасибо.
Добавлено через 30 секунд
https://busovod.ua/showpost.php?p=129406&postcount=1
Видел, но на всяк переспросил.:beer:
Свеча накала на Renault Trafic 1.9dCi- 8200490950
adminavto
03.10.2015, 22:06
Свеча накала на Renault Trafic 1.9dCi- 8200490950
Вам продать? или Вы просто написали код для всеобщего обозрения?
alex2178
02.11.2015, 11:03
Привет форумчане, а где можно прочитать или посмотреть, а может кто то сюда писанет :-) . Допуски и стандарты по маслу, антифризу, тормозам (диски, колодки, жидкость), свечам. Спасибо за понимание. :beer:
А то есть желание масло другое залить, да и по свечам есть вопросы, достал, размеры замерил, но какие именно ставить.
bogdanbil
09.12.2015, 12:05
замінив воздушний фільтр двигуна трафик 2,0
новий з паролоном все як потрібно
а от старий без паролона, хтось до мене спеціально зняв паролон і для чого не понятно!
Cheatatel
09.12.2015, 13:03
bogdanbil, може то предхоз розтягував задоволення від фільтра (продув компресором і встановив, щоб і ти покатався)?:maybe2:
bogdanbil
09.12.2015, 16:18
теж так думаю, але саме інтересно ще й те що оригінальний фільтр маде ін шіна!
також після заміни фільтра пропав скачок включення турбіни десь біля 2 тис оборотів, тепер якось плавно включається))
Доброго вечора!Підскажіт будь ласка хочу поміняти масло Тотал 5W40 підійде мені воно,я його вже купив.мотор 2.0 115
adminavto
06.01.2016, 10:10
Доброго вечора!Підскажіт будь ласка хочу поміняти масло Тотал 5W40 підійде мені воно,я його вже купив.мотор 2.0 115
Доброго! А якщо скажуть що не підходить, не будете заливати? Може потрібно було спочатку спитати,якщо не впевнені у виборі.
Доброго! А якщо скажуть що не підходить, не будете заливати? Може потрібно було спочатку спитати,якщо не впевнені у виборі.
:+1::nasmeshka:
alex2178
18.01.2016, 17:59
Ребята какие допуски масла на 1,9, есть какая нибудь ссылка, что бы прочитать?
Лил Elf Evolution 900 5W-40 NF , сейчас лью Elf 5W-40 Evolution 900 SXR . Масло немного поджирает и на первом и на втором.
Darts-Trafik
18.01.2016, 18:18
alex2178, Масла имеющие допуск Renault RN 0700/0710. Вроде так.
Масла имеющие допуск Renault RN 0700/0710. Вроде так.
Кстати эльф турбодизель 10W-40 раньше имел эти допуски, теперь почему-то нет...
adminavto
19.01.2016, 08:12
Ребята какие допуски масла на 1,9, есть какая нибудь ссылка, что бы прочитать?
Лил Elf Evolution 900 5W-40 NF , сейчас лью Elf 5W-40 Evolution 900 SXR . Масло немного поджирает и на первом и на втором.
Попробуйте масло другого производителя с RN0710
alex2178
19.01.2016, 19:39
Попробуйте масло другого производителя с RN0710
Да вот думаю Aral 5W-40 HighTronic или
Castrol 5W-40 EDGE FST C3 ?
:+1: арал
лив раніше єльф - моторчик брав 200-300 гр.на 10 тищ
арал не доливаю.
alex2178
19.01.2016, 22:19
:+1: арал
лив раніше єльф - моторчик брав 200-300 гр.на 10 тищ
арал не доливаю.
Да вот и я подумал сменить масло, может меньше кушать будет:D
adminavto
20.01.2016, 09:47
Aral 5W-40 HighTronic
Вариант неплохой, только с АСЕА С3, нужно использовать хорошее топливо и регулировать интервал замены
catmanul
24.01.2016, 11:40
Неплохие масла Comma, Wolf - имеют допуски Рено.
Darts-Trafik
27.01.2016, 18:13
Доброго усім вечора!
Питання такого характеру:зібрав з двох моторчиків закривання лючка бака один цілий. На другий треба таку шестерню з пластику,може в когось лежить без діла?
Darts-Trafik, Так (https://www.drive2.ru/l/602715/) попробуй.
Darts-Trafik
27.01.2016, 20:26
Так попробуй.:shock::shock::shock:
Думаю,что попробую-ради интереса.
Arshin 81
27.01.2016, 20:56
Сода и супер клей рулят! Нормальная тема!!! Ну еще 3d печать если найдешь кто напечатает.
Паша Первомайский
27.01.2016, 21:06
можешь сюда постучатся, думаю не откажет http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=58382
Электро привод боковой двери на микроавтобусы.Производство Турции.Состояние как новое.Стояло на машине 1 мес.Управление с кнопки в салоне и брелок.
Электро привод боковой двери на микроавтобусы.Производство Турции.Состояние как новое.Стояло на машине 1 мес.Управление с кнопки в салоне и брелок.
Нормально, це у нас уже "расходнік"?
Александр7828
11.05.2016, 00:25
меня тоже агитировали на kroon oil, но решил все таки elf
Вот подготовился к ТО
а какое на 1,9 брать 5w40 или 10w40&
Добавлено через 7 минут
лопухи на распашенку надо мне ,может у кого есть
//Андрюха//
19.07.2016, 19:16
Добрый вечер, подскажите масло Statoil Lazerway TDI 5w40, подходит для наших бусов или нет?
adminavto
20.07.2016, 12:35
подскажите масло Statoil Lazerway TDI 5w40, подходит для наших бусов или нет?
допуска нет
привет бывалым.порекомендовали залить каsтрол магнатек 5w40.што sкажете
DenVivaro
22.09.2016, 23:34
когда заливал Магнатек 5в-30 в Тойоту Короллу, то угорало оно неслабо, больше не хочу его брать
эльф лить самое оно.
Знатоки подскажите сколько масла в ГУР. Сколько брать для замены?
Виваро 1,9 06г.
catmanul
16.12.2016, 08:43
Знатоки подскажите сколько масла в ГУР. Сколько брать для замены?
Виваро 1,9 06г.
1,1л
для замены достаточно 1л
любую DEXRON III, не обязательно ELF
RenaultOpel
29.12.2016, 17:18
Кто брал фильтра purflux и масло elf на автомеханике, есть ли гарантия, что это оригинал. elf 900 sxr бельгийский или румынский?
Фильтра purflux беру у них пятый год.За масло не скажу,позвоните и спросите.
RenaultOpel
29.12.2016, 18:28
А какой масляный фильтр лучше заказать на 2,0 dci l360 или l470. На автомеханике цена сейчас одинаковая l360 идет как оригинал рено с елочкой, но вроде как 3 года их уже не выпускают:maybe2:
Кто брал фильтра purflux и масло elf на автомеханике, есть ли гарантия, что это оригинал. elf 900 sxr бельгийский или румынский?
Оригинальный топливный фильтр стоит 18 - 20 евро как в Польше так и у наших официалов. Если возмешь в руки оригинал и с наших магазинов увидишь разницу.Но многие ставят.
Оригинальный топливный фильтр стоит 18 - 20 евро как в Польше так и у наших официалов. Если возмешь в руки оригинал и с наших магазинов увидишь разницу.Но многие ставят.
Приходите ко мне в магазин,и сравните мои оригинальные фильтра Renault с фильтрами официалов! Единственное отличие будет только в цене! Просто у них штат в отличии от меня 250 человек,и всех нужно кормить,и кормить сытно! Так что не нужно нести бред в массы! ;)
димончик
30.12.2016, 05:45
elf 900 sxr бельгийский или румынский
Был я в Хмельницком , заходил в Автомеханик и задавал подобный вопрос. Однозначно не ответили , единственное что показывали накладные и таможенные, в которых указано место отгрузки -Германия , не помню город. Сертификат тоже Германия, но место происхождения так я и не нашел, правда по немецки я 0... Может че то не доглядел...
. elf 900 sxr бельгийский или румынский?[/QUOTE]
Масла Elf и Total беру только на Эльф-Украина, потому что подделок куча сейчас! Так вот к ним заходит только Франция и Румыния!
catmanul
30.12.2016, 09:34
Масла Elf и Total беру только на Эльф-Украина, потому что подделок куча сейчас! Так вот к ним заходит только Франция и Румыния!
а народ массово ищет бельгийский Эльф, т.к. думает что румынский - кака :) ведь в румынии специально эльф делают для восточного региона (в т.ч. Украина), качество хуже, пахнет не так и т.п. басни я уже устал слушать
а народ массово ищет бельгийский Эльф, т.к. думает что румынский - кака
в которых указано место отгрузки -Германия ,
масло Кастрол покупал долить в Австрии ,на заправке 1л.-19.99евро..у нас не знаю,думаю,намного дешевле,такое же с виду на канистре.
ремень генератора Гейтс покупал в автомагазине местном,тоже показали накладную на отгрузку в Бельгии...пробил в интрнете как отличить подделку от оригинала...все признаки подделки оказались на нем,отдал назад...купил в Польше другой...
ничего не утверждаю,но цена отвечает качеству иногда.
Приходите ко мне в магазин,и сравните мои оригинальные фильтра Renault с фильтрами официалов! Единственное отличие будет только в цене! Просто у них штат в отличии от меня 250 человек,и всех нужно кормить,и кормить сытно! Так что не нужно нести бред в массы! ;)
Можно координаты ?
Сын сейчас живет в Париже,вчера был в магазине,типа нашего "Ашана",попросил его сфоткать сколько стоят масла к нашим бусам во Франции..думаю,там оригинальные...цены удивили при их зарплатах:D
sergeysherstuk
14.03.2017, 08:48
брав спеціально на Армі паливний оригінал на трафіка і брав С 491 то вони папером все ж таки відрізняються
Sanek_10
06.05.2017, 09:22
Доброго дня))
Владею бусом несколько дней и пока не могу разобраться по расходникам. Подскажите кат. номера фильтров для 1,9dci
Заранее спасибо.
adminavto
06.05.2017, 09:47
Доброго дня))
Владею бусом несколько дней и пока не могу разобраться по расходникам. Подскажите кат. номера фильтров для 1,9dci
Заранее спасибо.
Доброго! В первом посте расписано.
брав спеціально на Армі паливний оригінал на трафіка і брав С 491 то вони папером все ж таки відрізняються
Подтверждаю,тоже сравнивал - отличие есть,бумага совсем другая, не в обиду нашим клубным продавцам. Но и цена отличается ((.
Парни подскажите заказывал комплект грм в Хмельницком гетс просил пять раз если нет все что угодно только не Италия и че пришло, дайко маде Италия , слышал что качество не ахти , можно ли ставить и как он ходит ?
Парни подскажите заказывал комплект грм в Хмельницком гетс просил пять раз если нет все что угодно только не Италия и че пришло, дайко маде Италия , слышал что качество не ахти , можно ли ставить и как он ходит ?
в оригинальном наборе для 2,5 лежит ремень дайко италия.
Успокоил,благодарочка.
Добавлено через 1 минуту
Да а ролики один оригинал а второй нет.
Добрый день Всем!!!;)
Подскажите. Не могу :maybe:найти сервис мануал.
Что нужно менять при плановом ТО Vivaro 2011г. 2 литра дизель.
Добрый день Всем!!!;)
Подскажите. Не могу :maybe:найти сервис мануал.
Что нужно менять при плановом ТО Vivaro 2011г. 2 литра дизель.
Моторное масло, маслянный фильтр, топливный фильтр, фильтр воздушный, салонный фильтр.
Если после покупки машина, то еще бы масло в коробке.
woolfer,
Это Я уже менял, поменял еще и тосол
Хотел узнать, что нужно в каждое ТО менять
Андрей1512
30.06.2017, 00:34
54423Доброй ночи. Кто не будь ставил такой маслинный фильтр? У меня Purflux L470 стоит.
Андрей1512
30.06.2017, 00:36
https://autorenault.com.ua/p24957006-filtr-maslyanyj-reno.html
Кто не будь ставил такой маслинный фильтр? У меня Purflux L470 стоит.
Ну, я весь час їжджу на такому, наче все нормально, а що, власне, непокоїть?
Андрей1512
30.06.2017, 11:43
Да не чего не беспокоит просто до этого такого фильтра масляного не видел,вот и решил узнать. Он просто дешевле чем L470, но пишут,что вроде оригинал.
Sanek_10
19.07.2017, 19:11
подскажите пожалуйста какой фирмы купить набор ГРМ 1,9 Трафик
catmanul
19.07.2017, 19:38
оригинал, INA, Contitech
Darts-Trafik
19.07.2017, 20:53
Оригинал!:vo:
Romaha55
20.07.2017, 08:36
ремінь грм фірми Gates (йде в оригіналі) ролики INA
pashabym
26.07.2017, 20:35
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста интервал замены масла в коробке передач на 2.5. 60тыс после замены накатал, вот думаю пора или рановато? Ответ искал, но второй раз 17страниц перечитывать не вмоготу... Спасибо.
Darts-Trafik
26.07.2017, 21:12
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста интервал замены масла в коробке передач на 2.5. 60тыс после замены накатал, вот думаю пора или рановато? Ответ искал, но второй раз 17страниц перечитывать не вмоготу... Спасибо.
Як на мене,пора міняти. Міняю кожні 50тис.
alexdave
20.09.2017, 14:34
Уважаемая аудитория, я новичек по бусикам и по дизелям а принципе, поэтому прошу не пинать. Пошу помощи/совета по следующим вопросам по Opel Vivaro 1.9 CDTI пробег 140 тыс. дата вып. 2011
1. Масло для ДВС /марка/объем/пробег до замены
2. Фильтры, которые необходимо поменять по регламенту (производитель,партномер)
3. Замена масла в коробке (как часто нужно делать)
4. Замена ГРМ (цепь, на каком пробеге рекомендовано к замене.
Спасибо заранее
Читайте Маркса (https://busovod.ua/showthread.php?t=10174).
Не плодіть зайві топіки.
1.9 не ланцюг, а ремінь. І в 140тис дуууууже слабо віриться
alexdave
20.09.2017, 15:24
Шановний Єдуарде, читав Маркса, але є питання... Ще раз кажу шо в дизелях я лох, і я не знаю чи 1.9 DCI та 1.9 CDTI - це одне і теж... тому і питаю... наприклад, мені сказали, що потрібно використовувати олію GM5W30 Dexos 2, а так як авто сестри, то хочу розібратися та зробити так, щоб не нашкодити...
п.с.. я ж не спрашиваю помочь мне найти аналог шим дежурки ноутбука isl6237RT...
Добавлено через 5 минут
1.9 не ланцюг, а ремінь. І в 140тис дуууууже слабо віриться
авто кінця 2011 руку, заіхало в Украіну в 2013, перероблене в пасс, володаря знаю, працює в київськом метро, вийшов з дому сів на метро і вже на роботі.... у мене своя нубіра , так я на ній 15-20 тис наматую, по місту в рік... хоча все може бути...
Тоді ще й Енгельса (https://busovod.ua/showthread.php?t=10174) потрібно почитать. ;)
Romaha55
20.09.2017, 16:03
авто кінця 2011 року з мотором 1.9??? це жарти такі??
Добавлено через 5 минут
саме перше треба точно вказати тип двигуна і рік авто... а інакше допомоги не буде..
alexdave,
GM5W30 Dexos 2 - залийте в горловину тому хто сказав, масло за 7 тис як гуталін.
Беріть масло Elf Evolution 900 NF 5W40 5літрів , фільтра Purflux (по паливному требаба знати висоту), ремінь ГРМ Renault чи Gates.
Заміна мастила -10тис, повітряного і паливного на вібір, ремня 60тис.
Треба більш детальну інфо по авто - дайте ВІН Вам підскажуть
Про це все на форумі описано не один раз, користуйтесь пошуком.
Доречі якщо будуть питання по живленню ноута - тут теж допоможуть.:ok:
Romaha55
20.09.2017, 16:42
Беріть масло Elf Evolution 900 NF 5W40 5літрів
а хіба це масло має допуск по рено?? можливо
ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40
NF раніше мало допуск, потім його зняли. Змінилася рецептура масла? Навряд чи. Просто комерція.
alexdave
20.09.2017, 17:07
ВИН W0LF7AHA6BV629374 , обьем 1995 куб. см - походу 2 литра , год 2011
Ребятам кто ответил по существу, спасибо, но у всех разные мнения...
Гуру, отправляющие к Марксу, Енгельсу, Ульянову и Розе Люксембург - так там (в топике) мнений до.... и до е...... матери... поэтому и обратился, к вам, как к людям, которые могут подсказать что то дельное, а не решать методом магического тыка, какое масло лучше или хуже.... тем более что как уже писал выше, опыта по дизелям нет вообще... несмотря на то что в жизни уже было 6 авто....
Александр виваро
20.09.2017, 17:08
Про яки допуски можно говорити. Спочатку,треба вказати правильно рик авто, та об'ем двигуна . Хоча ельфом еволюш. 5 в 40 не нашкодить в любому випадку.
alexdave, не кипятись. 2 литра, так 2литра. Но не 1,9 это разные моторы.
Бери NF 8 литров, зальешь 7,5-7,7
А претензии к тебе высказали правильно, по маслу уже говорено-переговорено, читать нужно.
Romaha55
20.09.2017, 19:00
кожен заливає масло яке вважає кращим. я от заливаю мотюль, хтось кастрол, хтось мобіл, хтось ельф. скажу так з досвіду... якщо масло зроблене на заводі(тобто не підробка) а відповідно відповідає тому що написано на каністрі то думаю великої різниці ні ви ні мотор не відчує.. про все решту як уже писали все сказано.. заїдьте до когось хто ближче до вас на кліп щоб душа стала на місце і радуйтесь автомобілю))
catmanul
20.09.2017, 20:56
W0LF7AHA6BV629374
фильтр масла 44 31 215
фильтр воздушный 44 17 142
фильтр топливный 44 11 637
фильтр салона 44 08 840
масло в двигатель 2*4л 5w40 АСЕА В4, API CF, допуск RN710 любого толкового производителя, не обязательно ELF
масло в корбку 3л ELF Tranself NFP 75W80 API GL-4+
комплект цепи ГРМ 4431 205 SK
Масло выгоднее брать 2 по 5 литров, заливаешь 7,5 и на следующую замену берешь еще 5-ку
Romaha55
21.09.2017, 09:51
а в коробку аж три літри?? не 2.7??
sergeyss9
21.09.2017, 10:02
alexdave,
GM5W30 Dexos 2 - залийте в горловину тому хто сказав, масло за 7 тис як гуталін.
Раніше таке масло теж лив і нічого кримінального при заміні не помічав (кожні 9-10 тис.) Чи можливо за останні роки 2-3 змінилась якість ?
Romaha55
21.09.2017, 10:48
на рахунок масла GM5W30 Dexos 2 скажу два реальні приклади( не буду стверджувати що це 100% через масло) перший це опель астра туди заливалось це масло. одного разу двигун застукав так ніби гідрокомпенсатор неробочий якийсь(хоч у даному двигуні їх нема) вскриття показало що вся головка в якомусь липкому вязкому рижо-коричневому нальоті..шаром десь 0.5 см.. на одному клапані просто закусило стакан під розпредвалом а на іншому циліндрі у місці посадки розпредвала утворилась канавка десь 3мм глибини..
і другий випадок опель комбо після користування цим маслом авто попало на ремонт двигуна, правда до такого стану не дойшло і відробився дешевше..
2,0 dCi: 7,7л.
Фильтра Purflux: масло Purflux L360
L470 подходит? Зашел на Автоклад сделал поиск по вину, оно выдает L470.
Romaha55
21.09.2017, 14:11
https://auto-mechanic.com.ua/p2660513-filtr-masla-renault.html тут вказано що це одне і те ж.
orbital,
Romaha55,
L360 идет в упаковке Renault, уложен елочкой.
L470 идет в упаковке Purflux, бумага прямо.
Вот и вся разница.
Собрался поменять ремень генератора и сайлентблоки подрамника, по своему вину(VF1FLAHA68Y238137) нагуглил такое,
ремень CONTITECH 7PK1970
Сайлентблок балки METGUM 2412
Хочу поинтересоватся не ошибся ли я. Спасибо. Возможно по качеству порекомендуете чтото получше?
catmanul
10.10.2017, 10:47
Собрался поменять ремень генератора и сайлентблоки подрамника, по своему вину(VF1FLAHA68Y238137) нагуглил такое,
ремень CONTITECH 7PK1970
Сайлентблок балки METGUM 2412
Хочу поинтересоватся не ошибся ли я. Спасибо. Возможно по качеству порекомендуете чтото получше?
oe номера:
ремень 82 00 356 446
сайлентблок 82 00 431 675
ремень CONTITECH хороший выбор, еще можно DAYCO или GATES
сайлентблок задней балки по вин коду METGUM MG 24-18, но я бы выбрал LEMFORDER 36527 01
если речь о переднем подрамнике, тогда METGUM MG 24-12, 8200034395
сайлентблок 82 00 431 675
Это номер для задней балки, а мне надо задний сайлент переднего подрамника
catmanul
10.10.2017, 11:06
Это номер для задней балки, а мне надо задний сайлент переднего подрамника
согласен
запрос был про сайлентблок балки, я и написал соотв. номер, для подрамника написал выше
kalinasanek
23.10.2017, 17:23
В принципе ничего сложного! Сайт Эьф. и все данные производителя по нашим машинам (Трафик) там и тормозуха и в коробку и в гидрач http://www.totalnordic.com/en/TOTAL-Nordic-automotive-lubricants-homepage/our-services-home/our-services-lubadvisor.html
Добрый вечер, ищу снова ищу совета от знающих
1. Помпа 210103098R
2. шкив коленвала 8200767762
3. 8200626969 кронштейн двигателя левый
4. 8200626972 кронштейн двигателя правый
Так же ищу ролик обводной и ролик натяжителя, коды их не нашел, только комплект. Подскажите по всем позициям кто что ставил, а то цены разные и производители тоже. Например шкив Сасик стоит примерно 2тыс, а Кортеко на 1.5тыс дороже.... Спасибо за советы
catmanul
09.11.2017, 19:38
Добрый вечер, ищу снова ищу совета от знающих
.... Спасибо за советы
Добрый вечер?
что советовать, толковые аналоги?
1. Помпа 210103098R - SKF, GRAF, Dolz, Airtex
2. шкив коленвала 8200767762 - SNR, Corteco, Sasic
3. 8200626969 кронштейн двигателя левый или 8200030565 - Sasic
4. 8200626972 кронштейн двигателя правый или 8200030567 - Sasic
натяжной ролик - 11 75 075 68R или 82 00 941 079,
обводной ролик - 82 00 725 951D, 11 92 308 02R или 11 92 314 74R
День добрый,подскажите где купить комплект для замены грм Опель Виваро,2,0.Чтобы не нарваться на подделку и взять качественную цепь с натяжителем
Igorok17
15.11.2017, 15:23
https://avtoopt.in.ua/
http://buscentr.com.ua
Покупаю обычно здесь - может пригодится ....
Вот купил - жду когда доедет - http://buscentr.com.ua/Opel-Vivaro-Komplekt-dlya-zameny-GRM_3028
А по сцеплению что посоветуете, если менять в сборе то какой производитель по цене качеству? Номер вроде такой: 8201516550
Не реклама. Просто може кому згодиться.
Вчора отримав е-мейл від "Автомеханіка":
Акция с 19 по 25 февраля на все, что нужно для ТО
Мы позаботились о том, чтобы Вы вовремя подготовились к весеннему техническому обслуживанию Вашего автомобиля. Соответственно в период с 19 по 25 февраля в нашем интернет-магазине можно купить запчасти по скидке 15% в следующих категориях:
все виды фильтров
масла и технические жидкости
амортизаторы и комплектующие
шасси
рулевая система
Сьогодні замовив комплект фільтрів:
Масляный фильтр Renault (Оригинал) - 8200362442 - 102 грн.
Воздушный фильтр PX A1161 - 238 грн.
Топливный фильтр PX C491E - 136 грн.
Фильтр салона JC Premium (Польша) - B4X023PR - 111 грн.
Дійсно приємні ціни.
RenaultOpel
21.02.2018, 15:59
Не реклама. Просто може кому згодиться.
Вчора отримав е-мейл від "Автомеханіка":
Акция с 19 по 25 февраля на все, что нужно для ТО
Мы позаботились о том, чтобы Вы вовремя подготовились к весеннему техническому обслуживанию Вашего автомобиля. Соответственно в период с 19 по 25 февраля в нашем интернет-магазине можно купить запчасти по скидке 15% в следующих категориях:
все виды фильтров
масла и технические жидкости
амортизаторы и комплектующие
шасси
рулевая система
Сьогодні замовив комплект фільтрів:
Масляный фильтр Renault (Оригинал) - 8200362442 - 102 грн.
Воздушный фильтр PX A1161 - 238 грн.
Топливный фильтр PX C491E - 136 грн.
Фильтр салона JC Premium (Польша) - B4X023PR - 111 грн.
Дійсно приємні ціни.
Я все время заказывал у них по телефону. Позвонил, говорят дайте промокод и сделаем скидку. Поделитесь промокодом кто может.:no-no:
на avto.pro і без знижки такі ціни, наприклад масляний фільтр https://avto.pro/part-8200362442-NISSAN-965/
на avto.pro і без знижки такі ціни, наприклад масляний фільтр https://avto.pro/part-8200362442-NISSAN-965/
Я там задні колодки на Ніссана брав, теж наче і ціна, а прислали на Пижа чи то 205, чи 105 го. І потім не хотіли міняти, відморозились типа - сам винен.
Я там задні колодки на Ніссана брав, теж наче і ціна, а прислали на Пижа чи то 205, чи 105 го. І потім не хотіли міняти, відморозились типа - сам винен.
тут треба уточнити, що avto.pro це не продавець, а площадка, де різні продавці виставляють свій товар. Автомеханік так само викладає свої позиції на цій площадці. Відносно ваших колодок - нажаль попався такий продавець. Особисто у мене досвід лише позитивний. Беру у різних продавців, але обов'язково дивлюсь на їх рейтинг і читаю відгуки
RenaultOpel, отправил в личку.
Igorlviv
08.05.2018, 20:45
Усім привіт, підкажіть який комплект цепі брати, бо при пошуку б'ються різні оригінали Рено, ось він код VF1FLB1B6CV423666, дякую
catmanul
08.05.2018, 21:28
Усім привіт, підкажіть який комплект цепі брати, бо при пошуку б'ються різні оригінали Рено, ось він код VF1FLB1B6CV423666, дякую
130C12127R или 7701476597
Igorlviv
08.05.2018, 21:36
Тобто замінник febi 30639, мав би підійти? І скажіть по якості що краще febi, skf, swag чи краще renault 130C12127R, і чому з цим номером також б'ється 7701476597?
adminavto
09.05.2018, 09:29
І скажіть по якості що краще febi, skf, swag чи краще renault
Renault само собою
Swag хороші комплекти цепного ГРМ
Febi скоріш за все комплектація та що в Swag
Skf не зтикався
Dayco, INA хороші комплекти цепного ГРМ
Igorlviv
16.05.2018, 08:51
Всім привіт, хочу сам з знайомим майстром замінити комплект ланцюга на своєму моторі (m9r630), підкажіть хто з одноклубників може здати в оренду набір фіксаторів валів, дякую
Кто нибудь покупал масла ELF здесь (https://avtohelp.org.ua/)? Цена самая низкая что нашел в Киеве. Интересны отзывы, оригинал или подделка.
Кто нибудь покупал масла ELF здесь (https://avtohelp.org.ua/)? Цена самая низкая что нашел в Киеве. Интересны отзывы, оригинал или подделка.
Я недавно покупал у "Автосвітло" Elf Evolution Full-Tech 5W-30 FE. Я, конечно, не супер эксперт, но внешне, по маркировке все ок.
у "Автосвітло" у них еще дешевле чем я брал :(
Я, останнім часом, а саме два рази, мастило брав у "Епіку". Інколи на акцію попадаєш і дуже цікаво виходить. І ще є цікава адреса по фільтрам. Мій комплект на 2,5 2007 року обійшовся у 498 грн. (Масло, паливо, повітря, салон).
І ще є цікава адреса по фільтрам.
Шозаадреса? :)
Друзья помогите выбрать подшипник ступицы и шаровую опору, подскажите плиз номера и производителя которого лучше взять (VF1FLAHA68Y238137). Спасибо
ЗЫ: Нашел вроде такие номера: опора 7701477385, подшипник 402109697r
catmanul
12.07.2018, 15:11
все верно с номерами - 7701477385 и 402109697R
хорошие шаровые оригинал, TRW JBJ1091, LEMF0RDER 30773 01, более бюджетные RTS 93.90482.056, SIDEM 6280,
хороший подшипник оригинал, SNR комплект R155.74 и отдельно подшипник XGB 41166 S01 P, FAG 713 6442 90,
комплект
Что значит комплект, что туда входит кроме подшипника?
Лучше брать комплект? Или достаточно одного подшипника?
orbital, обычно подшипника
orbital, я ставил шаровые FEBI 30653 - 80 тык уже проехал, пока живые.
подшипник ставил SNR R155.74 - пока накатал 30 тык.
Игорь Александрович
27.11.2018, 14:03
как насчет чтобы упорядочивать знания в первом сообщении данной ветки?
Добавлено через 1 минуту
какой компрессор кондиционера ставить на Vivaro 2.5 146 лс G9U 630?
catmanul
27.11.2018, 14:34
8200678510
adminavto
27.11.2018, 15:16
Valeo\Nissens\Hella\Delphi
Последний раз брал фильтра Purflux, так качество мне совсем не понравилось, решил попробовать wix, подобрал вот по автокладу, может кто то проверить подойдет ли мне?
Фильтр масляный WIX WL7424
Фильтр топливный WIX WF8301
Фильтр воздушный WIX WA9412
Фильтр воздуха салона WIX WP9246
Мой вин VF1FLAHA68Y238137
Заранее Спасибо!
WIX, шо і Фільтрон. Найдешевше, Польського виробництва.
Окрім низької ціні, там нічого доброго нема.
Навідь якби безплатно давали отої фірми фільтр? На авто не ставив би.
Польського виробництва.
Видел воздушный фильтр WIX, качество намного лучше чем Purflux
Видел воздушный фильтр WIX, качество намного лучше чем Purflux
На око оприділив якість фільтруючого елемента? І яких мікрон частки він затримає?
Класний зір!
З. І. Авто Ваше. Робіть. Бо я поняв що ви вже вірішили.
Але пам'ятайте прислів: дешева рибка, погана юшка...
adminavto
15.01.2019, 10:01
подойдет ли мне?
Если топливный высокий, то подойдет.
Новые запчасти к бусам и не только.
А что Вы как продавец скажете про WIX ?
catmanul
15.01.2019, 10:19
WIX воздушный и фильтр салона можно смело ставить. масляный и топливный я бы порекомендовал что-то более толковое.
adminavto
15.01.2019, 10:34
А что Вы как продавец скажете про WIX ?
Я отдаю предпочтение ихним фильтрам салона.
WIX, шо і Фільтрон. Найдешевше, Польського виробництва.
Окрім низької ціні, там нічого доброго нема.
Навідь якби безплатно давали отої фірми фільтр? На авто не ставив би.
Красилів.
Красилів.
Я тримав то на закуску.
WIX воздушный и фильтр салона ставлю себе уже в третий раз , как по мне то справляются , по крайней мере авто от замены до замены не тупит , да и в расходомере пыли не наблюдаю . Все остальное только Purflux .
vitos svp
15.01.2019, 12:37
Я отдаю предпочтение ихним фильтрам салона.
На швидкусть вони не впливають!
На КангуII ставив салонний від Wіх, у порівнянні з пурфлюксом - говно, не тримає форму, потім пилюка у випаровувач іде.
Воздушный фильтр фирмы фильтрон, ставлю с самого начала зксплуатации авто, в корпус садится плотно ,в патутрубке всегда чисто а под фильтром каки всегда полно,значит со своими обяз.справляется.
Помогите еще подобрать:
Стойки стабилизатора, номер вроде 8200661217, я так понял лучше брать TRW?
Втулки стабилизатора, не нашел вообще :(
Подушки двигателя, если смотреть на машину спереди то 2 штуки рядом слева, я так понял что это: 8200378211 и 8200404271. Только вторая почему то назыв наконечник рул тяги :(
Передние диски и колодки, посоветовали брать NIBK или Кашияма.
ПС: VIN VF1FLAHA68Y238137
catmanul
22.01.2019, 14:33
стойка стабилизатора 8200661217 , TRW - хороший выбор, также порекомендую LEMF0RDER, SIDEM, хотя многие жалуются на состояние дорог и говорят, что дорогие дохнут также быстро как и дешевые, заказывают AS-METAL, ASAM и т.п.
втулка стабилизатора 8200 629 180*
подушки 8200404271 и 8200378211
диск 7711130077
колодка 7701050914
диски и колодки TRW, Remsa, Roadhouse, из более доступных LPR, BREMSI, GOODREM
втулка стабилизатора 8200 629 180*
подушки 8200404271 и 8200378211
Посоветуйте производителя
catmanul
22.01.2019, 15:14
втулки SIDEM, если нужны с кронштейном, то RUVILLE
подушки LEMFORDER, CORTECO
колодка 7701050914
диски и колодки TRW, Remsa, Roadhouse, из более доступных LPR, BREMSI, GOODREM
А какие колодки помягче?
catmanul
31.01.2019, 13:52
слишком мягкие колодки - плохо, много пыли, быстрый износ.
оптимальные - TRW, Remsa, Roadhouse, если стиль езды спокойный - LPR
мягкие и бюджетные - Dafmi (Украина)!
оптимальные - TRW
Мне говорили что они сильно жесткие, это хорошо для грузового трафика когда возишь грузы, я раз в день везу людей примерно 15км по трассе, остальное время либо сам либо с женой и ребенком...
catmanul
31.01.2019, 14:07
Мне говорили что они сильно жесткие, это хорошо для грузового трафика когда возишь грузы, я раз в день везу людей примерно 15км по трассе, остальное время либо сам либо с женой и ребенком...
а тут (https://busovod.ua/showpost.php?p=131260&postcount=10) пишут что трв очень мягкие :)
есть соотв. тема https://busovod.ua/showthread.php?t=10238 где можно почитать отзывы реальных бусоводов о разных колодках, но надо учитывать, что мнения субъективны
В мене на Xsara Picasso, диски і колодки TRW.
Меньше слухай всякого бреду...
Владислав Зелинский
24.02.2019, 18:35
Привет ребята!
Пол года назад приобрел Рено Трафик дизель 2,5 2008 года, До этого был рено мастер и у меня была табличка по ТО и Расходникам что когда менять и где что брать. Может у кого-то есть такая табличка готовая, или что то похожее. Спасибо
catmanul
24.02.2019, 18:59
Привет ребята!
Пол года назад приобрел Рено Трафик дизель 2,5 2008 года, До этого был рено мастер и у меня была табличка по ТО и Расходникам что когда менять и где что брать. Может у кого-то есть такая табличка готовая, или что то похожее. Спасибо
Привет!
для того чтобы правильно подобрать запчасти нужен вин код
цены можно узнать здесь - https://busovod.ua/showthread.php?t=19669
когда и что менять зависит от пробега, обычно масла и фильтра каждые 10тыс.км., ремни каждые 60тыс.км., жидкости 90тыс.км и т.д.
подушки LEMFORDER, CORTECO
Если подушки брать Сасик? Как они по качеству?
SASIC 2704013
SASIC 2704050
catmanul
13.03.2019, 16:22
Если подушки брать Сасик? Как они по качеству?
SASIC 2704013
SASIC 2704050
не самый плохой вариант, но и не супер. много противоречивых отзывов на продукцию этого производителя.
не самый плохой вариант, но и не супер.
Лемфордер и кортеко довольно дорогие :(
Может есть еще какойто промежуточный вариант? Хатчинсон что за фирма?
catmanul
13.03.2019, 16:30
Хатчинсон что за фирма?
хороший производитель, делает толковые запчасти
Corteco 80001845 на автокладе стоит 2300, а на автопро нашел на 1000грн дешевле, как такое возможно? Подделка?
Corteco 80001845 на автокладе стоит 2300, а на автопро нашел на 1000грн дешевле, как такое возможно? Подделка?
Не обязательно, приблизительно 1300 грн. нормальная цена. Все зависит от расходов и жадности продавца, а цена на оптовых складах (поставщиках) +/- одинакова.
По поводу SASIC: 2704013 - за 5 лет ни одной рекламации или нарекания, 2704050 - гарантийный срок выходят все... а дальше как повезет. На эту подушку влияет много факторов по эксплуатации.
Добавлено через 5 минут
PS
Может ошибаюсь, но правой подушки в каталогах Hutchinson не видел.
Восьмерки Hutchinson действительно хороши, как впрочем и другие РТИ этого производителя.
Да и для информации: з/ч Hutchinson часто попадаются в упаковках Renault (ремни, с/блоки ...)
Добрый день, посоветуйте комплект цепи ГРМ какого производителя? Номер вроде 130C11053R
по моему вину VF1FLAHA68Y238137
По поводу SASIC: 2704013
После замены старой подушки на SASIC 2704013 вибрация появилась, кошмар. Возможно брак...:maybe:
Добрый день, посоветуйте комплект цепи ГРМ какого производителя? Номер вроде 130C11053R
по моему вину VF1FLAHA68Y238137
Если кто может проверьте плиз правильный ли номер. Спасибо.
adminavto
01.04.2019, 14:09
Если кто может проверьте плиз правильный ли номер. Спасибо.
Все верно
Привет, помогите подобрать форсунку, по своему вину VF1FLAHA68Y238137 нашел два номера: 166003429R и 7701476567. Какой всё таки мой?
Привет, помогите подобрать форсунку, по своему вину VF1FLAHA68Y238137 нашел два номера: 166003429R и 7701476567. Какой всё таки мой?
Не проходите мимо :)
adminavto
22.04.2019, 13:08
Какой всё таки мой?
Так оба должны встать.
Так оба должны встать.
Уже разобрался, та что в конце с буквой R это заводская реставрация.
Привет всем, помогите найти номера, друг попросил на его машину подобрать запчасти. Опель Виваро 2.0 09года, вин WOLF7AMA69V601428
1 шаровые опоры 2шт
2 рулевые тяги 2шт
3 рулевые наконечники 2шт
4 сайлентблоки передних рычагов 4шт
5 сайлентблоки реактивной тяги на задней балке 2шт
6 опора переднего амортизатора 2шт
Кое что я нашел сам, подтвердите или опровергните плиз:
1. 4 419 075
2. 44 08 474
3. 44 08 510 и 44 08 511
4. не нашел
5. не нашел
6. 44 08 054
Заранее спасибо.
Помпа Dolz (стоим. ок 35$), потекла через 30 тыщ.
Хвалили очень сильно.
По поводу SASIC: 2704013 - за 5 лет ни одной рекламации или нарекания
Будет первое нарекание, отработала меньше года и 10тыс пробега :(
Подскажите плиз оригинальный номер свечей догрева антифриза. Трафик 2.0, 2007. Спасибо
ПС: Свеча подогрева антифриза ISKRA 11721054 такая подходит? А то нашел несколько видов Искры с разными номерами и ценами. Есть еще ISKRA 11725126
Александр Д
09.04.2021, 19:27
Всем доброго времени суток . Не подскажите если масла в двс выше максимума , что делать , или не парить себе мозги .
catmanul
09.04.2021, 20:34
если совсем немного перелили при замене, то не париться. если много, то лишнее можно шприцем и трубкой от капельницы через отверстие для щупа забрать. большие шприцы в медтехнике продаются.
если уровень поднялся не после замены, а во время эксплуатации - париться, срочно искать причину.
Александр Д
10.04.2021, 12:48
если совсем немного перелили при замене, то не париться. если много, то лишнее можно шприцем и трубкой от капельницы через отверстие для щупа забрать. большие шприцы в медтехнике продаются.
если уровень поднялся не после замены, а во время эксплуатации - париться, срочно искать причину.
Где-то на 8мм выше метки максимум после замены, правда я уже 700 км где-то проехал после замены.
Александр Д
12.04.2021, 18:49
Я б злив зайве ...
Щось не виходить системою відкачати
vitos svp
12.04.2021, 19:19
Щось не виходить системою відкачати
Злий повністю і залий наново по літрах, може в тебе щуп бреше!
Піддон часом не вдавлений?
Александр Д
12.04.2021, 21:26
Злий повністю і залий наново по літрах, може в тебе щуп бреше!
Піддон часом не вдавлений?
Трохи є біля зливної пробки . Залили 7.5 невже це через маленьку вмятину . А комп'ютер показує , що все ок
Комп перелив не показує.
Я колись зайвий літр зливав банально через пробку. При деякій вправності і відсутності страху вимазати маслом руки - це не така вже й проблема.
Александр Д
13.04.2021, 08:50
Дякую
Хто що скаже за масло Motul Power LCV R 5W-30 (RN 0720) ?
https://motorol.com.ua/img/cache/28599e6f9dd7fda8d5c6aa630a57ea73/8aa77fc69b22b69d32e26755e0741492-480×480.webp
Что сказать это единственное из мотюля которые рекомендует для трафика как Рено так и мотюль. Лью три года отличное масло ,цена не лояльная
Что сказать это единственное из мотюля которые рекомендует для трафика как Рено так и мотюль. Лью три года отличное масло ,цена не лояльная
Питання в тому, що на офсайті Мотюль я його не знайшов :maybe:
Ціна - більш ніж адекватна , 1100 - 1300 грн за 5 літрів
Питання в тому, що на офсайті Мотюль я його не знайшов :maybe:
Ціна - більш ніж адекватна , 1100 - 1300 грн за 5 літрів
Ну как нету?
https://www.motul.com/ua/uk/products/specific-0720-5w30
1100 такой цены нет 1300 это хорошая цена но это минимум
Ну как нету?
Ну так - немає.
Я ж, вроді, розбірливо назву масла написав в 446 пості, навіть фотку каністри приаттачив ...
Я вам ссыль вверху Дал где есть и по поиску вводите свой авто и выдаёт это масло
Пс вам именно lcv r что б было написано то не знаю, чем оно отличается просто от 0720 ваше?
adminavto
01.11.2021, 14:22
Питання в тому, що на офсайті Мотюль я його не знайшов
Цікаво, що у французькій версії сайту взагалі лінійка LCV не представлена ))
https://www.motul.com/fr/fr/landings/car-engine-lubricants
Телефонував сьогодні в представництво Motul в Україні. Сказали, що таке масло є і виготовляється воно у Франції для України і деяких інших країн як сервісне масло. Продається через спеціалізованих представників, конкретно - через мережу БусМаркет. Подзвонив я і туди, також підтвердили , що дане масло є аутентичним Motul'ем.
Думаю взяти, попробувати.
vitos svp
01.11.2021, 21:45
Телефонував сьогодні в представництво Motul в Україні. Сказали, що таке масло є і виготовляється воно у Франції для України і деяких інших країн як сервісне масло. Продається через спеціалізованих представників, конкретно - через мережу БусМаркет. Подзвонив я і туди, також підтвердили , що дане масло є аутентичним Motul'ем.
Думаю взяти, попробувати.
читай поміж строк!
Це масло не відповідає вимогам Європейських стандартів, але може виготовлятись для експорту в країни де інші вимоги стандартів!
але може виготовлятись для експорту в країни де інші вимоги стандартів
Напр., відсутній long life ? ;)
v_mathushchenko
02.11.2021, 15:45
Здравствуйте, готовлюсь к замене масла, и прокладки поддона пробег 305000. Масло планирую залить ELF Evolution 900 SXR 5W40, фильтр масляный Purflux LS932, правильный ли выбор? Подскажите номер прокладки и какой фирмы лучше взять, и номер масляного щупа. И еще вопрос, где это все приобрести, чтобы не попасть на подделку?
Заранее благодарен.
В гугле набрал масло, а цена колеблется от 640 и до 900 грн.
catmanul
02.11.2021, 17:00
фильтр LS933
масло верно, но можно и др. толкового производителя, не обязательно эльф
прокладка поддона - 8200282199
щуп 8200901431
adminavto
03.11.2021, 08:17
где это все приобрести, чтобы не попасть на подделку?
Да где угодно, хоть здесь на форуме.
vitos svp
03.11.2021, 08:35
Здравствуйте, готовлюсь к замене масла, и прокладки поддона пробег 305000. Масло планирую залить ELF Evolution 900 SXR 5W40, фильтр масляный Purflux LS932, правильный ли выбор? Подскажите номер прокладки и какой фирмы лучше взять, и номер масляного щупа. И еще вопрос, где это все приобрести, чтобы не попасть на подделку?
Заранее благодарен.
В гугле набрал масло, а цена колеблется от 640 и до 900 грн.
Elf я б не рекомендував! Брав тут черех форумчанина, але останні два рази воно почало вигорати що лямпочка загорялась рівня масла і приходилось доливати. Ще і проблеми були з кришкою каністри. Казав що в Україну масло пішло з циганського заводу, а не більгійського (ящо не помиляюсь), як було до того.
Масло останніі три рази купував у вас в Харкові в Аптекарському пер. Проблема угару зникла.
Сьогодні отримав. По всіх признаках, які мені відомі - оригінал (ну, я не сильно спєц , звичайно...), QR-код оригінальність підтверджує.
Будем пробувати.
Postdove
07.11.2021, 07:46
Здравствуйте, готовлюсь к замене масла, и прокладки поддона.Подскажите номер прокладки и какой фирмы лучше взять.
Прокладку лучше брать по фирме Elring, номер подскажут продавцы. Но это выброшенные на ветер деньги. На 1,9 из-под любой новой прокладки будет бежать масло, дурацкая конструкция.
Что нужно сделать. Берем хоть старую( если не задубела), хоть новую прокладку. Понятно обезжириваем. Наносим хороший слой качественного герметика(Elring, Reinz) по всему периметру поддона, садим прокладку, немного прижимаем, тщательно подбираем тряпкой лишний вылезший герметик. Не смазывая!!! герметиком вторую сторону прокладки, прикручиваем поддон, болты сильно не зажимаем. Даем сутки на высыхание. Снимаем поддон, опять ножиком подчищаем вылезший, уже сухой герметик. Промазываем тонким слоем прокладку со стороны блока, и уже полностью прикручиваем поддон. Я делал так на 270 тыс., под старую прокладку. Сейчас сухо.
Добавлено через 7 часов 26 минут
П.С. Поддон нужно тоже грамотно прикручивать. Сначала слегка поджать болты поддона к мотору. Дальше полностью зажимать болты к коробке, при этом также зажимая крайние болты к блоку. И только потом, в определенной последовательности остальные болты к блоку.
Архангел
13.02.2022, 21:12
Доброї ночі. Шукав масло в коробку в магазині сказали що ELF NFP 75W80 знято з виробництва. Що порадите купити?
adminavto
14.02.2022, 08:47
Доброї ночі. Шукав масло в коробку в магазині сказали що ELF NFP 75W80 знято з виробництва. Що порадите купити?
Або рекомендоване взамін Elf NFX 75w, або SAE 75w80, API GL-4 любого хорошого виробника.
vitos svp
14.02.2022, 09:27
... або SAE 75w80, API GL-4 любого хорошого виробника.
Якщо згадати історію, то при користуванні SAE 75w80, API GL-4 інших добрих виробників, на КПП Трафіків виникали проблеми! З NFP таких проблем не було! Чому х.з.!
Яка олива інших добрих виробників аналогічна до NFP і відповідає вимогам КПП Трафіків достовірної інформації напевно нема! Так на рівні субтильних відчуттів!
Там ще було NFJ, так його не рекомендували до користування на Трафіках хоч воно теж було SAE 75w80, API GL-4.
Наскільки NFХ відповідає характеристикам NFP чи NFJ - х.з.
Залишається лише надія на відповідність рекомендацій виробника по NFX реальним навантаженням в кпп. Тим більше що КПП на всіх бусах до 2014 року, вже попоїздили і що сталось причиною проблем - олива чи знос ніхто точно не скаже!
Перепитаю, бо щось знов завтикав ...
На 2,0 M9R паливний фільтр зараз йде Пурфлюкс L460 ?
https://www.avtoboss.com.ua/wp-content/uploads/2019/07/purflux-L460.jpg
vitos svp
25.08.2022, 20:20
Перепитаю, бо щось знов завтикав ...
На 2,0 M9R паливний фільтр зараз йде Пурфлюкс L460 ?
https://www.avtoboss.com.ua/wp-content/uploads/2019/07/purflux-L460.jpg
жовтий - масляний
білий - паливний
https://www.sogefifilterdivision.com/catalogues/FO/scripts/cat_rech_vehicules.php?zone=FR&catalogue=PFX&lang=GB&vehicule_marque=RENAULT&vehicule_modele=TRAFIC%20II&nmodele=31035017
Блін, помилився, я в курсі, що то масляний . Я за модель питаю : L460 - то воно для 2,0 ?
vitos svp
25.08.2022, 22:16
Блін, помилився, я в курсі, що то масляний . Я за модель питаю : L460 - то воно для 2,0 ?
Якщо масляний потрібен, то бери Пурфлюскc L360 в упаковці Рено/Ніссан. В упаковку Пурфлюкса їх перестали пакувати.
https://i.postimg.cc/zXCHx79p/filtr-oil-i-dizel.jpg (https://postimages.org/)
https://i.postimg.cc/m2LVNPnc/IMG-2311.jpg (https://postimages.org/)
відчуй різницю:
https://i.postimg.cc/rw8mpkK2/IMG-2273.jpg (https://postimg.cc/9rnVxsdL)
https://i.postimg.cc/65FcsM3Z/IMG-2276.jpg (https://postimg.cc/ppYzzYKV)
Добавлено через 9 минут
він для М9R630! в тебе який двигун?
2,0 різні були!
відчуй різницю:
Я ж чорним по екрану написав : L460 , фотку приліпив - один фіг, ти про своє :oh:
2,0 різні були!
І що, на різних 2,0 дизелях на ВТП стояли різні масляні фільтри ???
vitos svp
26.08.2022, 07:24
Я ж чорним по екрану написав : L460 , фотку приліпив - один фіг, ти про своє :oh:
І що, на різних 2,0 дизелях на ВТП стояли різні масляні фільтри ???
я ж чорним на екрані посилання на Пурфлюкс виклав - один фіг, ти про своє :oh:
що таке ВТП?
Запитай в компанії Renault.
посилання на Пурфлюкс виклав
Де ???
vitos svp
27.08.2022, 09:44
Де ???
:oh::oh::oh:
повідомлення 467!!!
О, да - там я провтикав. Дякую.
Правда, вже замовив за твоєю порадою Рено 8200362442, який, за твоїми ж словами, має виявитись Пурфлюксом L360. Прийде - побачимо.
До речі, 8200362442 коштує 160 грн (дешевше тільки гриби ...) , а його аналог в нісановській коробці - вдвічі дорожче
Добавлено через 2 минуты
Курва, з цим реновсько-опельовсько-пурфлюксовським різноманіттям треба фоткати коробки, бо до наступної заміни знов позабуваю ...
Так, прийшов фільтр Renault 8200362442, всередині коробки - Пурфлюкс L360.
Тепер в мене нове питання : а чим L360 відрізняється від L460 ??? (крім ціни...)
vitos svp
03.09.2022, 20:52
Так, прийшов фільтр Renault 8200362442, всередині коробки - Пурфлюкс L360.
Тепер в мене нове питання : а чим L360 відрізняється від L460 ??? (крім ціни...)
А ти що там очікував побачити?
Купи ще L460, порівняєш з L360 і нам повідомиш в чому різниця!
Наскільки розумію L460 під нові моделі Рено пішли! Внесли невиличкі зміни в посадочні місця щоб відрізнявся від L360 і вперед гроші з клієнтів отримувати за "ноу-хау".
Купи ще L460, порівняєш з L360 і нам повідомиш в чому різниця!
Варіант ... :meowth: За такі гроші можна й купити/порівняти.
Добавлено через 4 минуты
І ще . Купив фільтр Кнехт масляний (не на Віваро), а на ньому напис Made in China. Я вже років п'ятнадцять їжджу на Кнехтовських фільтрах, але таке бачу вперше :maybe:
adminavto
05.09.2022, 08:22
І ще . Купив фільтр Кнехт масляний (не на Віваро), а на ньому напис Made in China. Я вже років п'ятнадцять їжджу на Кнехтовських фільтрах, але таке бачу вперше
Є таке, частина China, частина Poland, надіємось, що на якість не вплине.
vitos svp
06.09.2022, 08:16
Є таке, частина China, частина Poland, надіємось, що на якість не вплине.
Дожилися!
А потім не питайте чому в вас замала з/плата, пенсії і нема роботи!:meowth:
Купуйте і далі кітайські товари, а не Українські, турбуючись лише за якість!
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010