Автоклуб БУСОВОД Магазин тюнинга

Вернуться   Автоклуб БУСОВОД > Технические форумы бусоводов > Opel, Renault, Nissan > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение электронных систем, электрооборудование, освещение, мультимедиа

Выключатель массы - страница №1 - Электрооборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28-04-2013, 21:14 #1
Аватар для labuc
labuc labuc вне форума
Новичок
 
 

Адрес: Изяслав

Авто: Opel Vivaro

Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
labuc labuc вне форума
Новичок
Аватар для labuc

Адрес: Изяслав
Авто: Opel Vivaro
 
Сообщений: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Выключатель массы

Здравствуйте!Хочу поставить на Опель Виваро 2007г. выключатель массы.Может есть у кого наработки в этом плане?Не навредит ли это электронике?Спасибо.
labuc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28-04-2013, 21:19 #2
Аватар для Шкодник
Шкодник Шкодник вне форума
Бездельник
 
 

Адрес: Киев

Авто: Опель Виваро 2.0 бензин-газ

Возраст: 39
Сообщений: 4,213
Вы сказали Спасибо: 3,391
Поблагодарили 4,261 раз(а) в 1,949 сообщениях
Репутация: 1
Шкодник Шкодник вне форума
Бездельник
Аватар для Шкодник

Адрес: Киев
Авто: Опель Виваро 2.0 бензин-газ
 
Возраст: 39
Сообщений: 4,213
Вы сказали Спасибо: 3,391
Поблагодарили 4,261 раз(а) в 1,949 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

И я хочу,дистанционный,как у Серого Волка вот только где его найти...
Электроники ничего не будет,просто будут слетать настройки часов,магнитолы и тп.
__________________
Опель Виваро,2.0.бензин-газ.

Хочешь мира? Готовься к войне!
...
Шкодник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28-04-2013, 22:54 #3
Аватар для alexusaty
alexusaty alexusaty вне форума
Виннипанда
 
 

Адрес: Украина, Севастополь

Авто: Hyundai H200, 2001 г.

Возраст: 46
Сообщений: 6,971
Вы сказали Спасибо: 1,105
Поблагодарили 3,881 раз(а) в 1,753 сообщениях
Репутация: 1
alexusaty alexusaty вне форума
Виннипанда
Аватар для alexusaty

Адрес: Украина, Севастополь
Авто: Hyundai H200, 2001 г.
 
Возраст: 46
Сообщений: 6,971
Вы сказали Спасибо: 1,105
Поблагодарили 3,881 раз(а) в 1,753 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шкодник Выключатель массы - Пост 165512 - Фото 1
будут слетать настройки часов,магнитолы и тп.
для этого мона маленький акумчик примонтулить, включив его через диод. И массы на основном акуме не будет и все будет в рабочем состоянии. Кстати сигналка с отключателем массы это тоже гемор!
__________________
...
alexusaty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили alexusaty за это сообщение:
Шкодник (29-04-2013)
Старый 29-04-2013, 08:02 #4
Аватар для kvanton
kvanton kvanton вне форума
Местный
 
 

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.

Авто: опель виваро 1.9 2005г.

Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
kvanton kvanton вне форума
Местный
Аватар для kvanton

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
Авто: опель виваро 1.9 2005г.
 
Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от labuc Выключатель массы - Пост 165554 - Фото 1
Здравствуйте!Хочу поставить на Опель Виваро 2007г. выключатель массы.Может есть у кого наработки в этом плане?Не навредит ли это электронике?Спасибо.
Привет! Я себе поставил механический выключатель массы. Кроме как сброса даты и время ни чего не происходит. Даже дневной пробег и тот не сбивается. Есть ещё выключатели электромеханические, такие как на КАМАЗах стоят,но там 24 вольт, а вот я видел 12 вольтовые, они по моему на газельках стоят. Правда там цена кусается, но зато вывел кнопочку, где только ты знаешь, клац, и всё обесточено.
__________________
...
kvanton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 08:07 #5
Аватар для ЕГОР 60
ЕГОР 60 ЕГОР 60 вне форума
Местный
 
 

Адрес: Украина, Макеевка

Авто: Hundai H-1

Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 90 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 0
ЕГОР 60 ЕГОР 60 вне форума
Местный
Аватар для ЕГОР 60

Адрес: Украина, Макеевка
Авто: Hundai H-1
 
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 143
Поблагодарили 90 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А в чем разница 24 и 12?
ЕГОР 60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 08:09 #6
Аватар для kvanton
kvanton kvanton вне форума
Местный
 
 

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.

Авто: опель виваро 1.9 2005г.

Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
kvanton kvanton вне форума
Местный
Аватар для kvanton

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
Авто: опель виваро 1.9 2005г.
 
Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЕГОР 60 Выключатель массы - Пост 165556 - Фото 1
А в чем разница 24 и 12?
Ну, у нас же 12 вольт, а там 24. Хотя я не пробовал, может и будет срабатывать.Сама механическая часть разницы нет, ещё и лучше, так как ампераж там побольше, а вот сама обмотка, которая приводит в действие мех.часть должна быть 12 вольт.
__________________
...

Последний раз редактировалось kvanton; 29-04-2013 в 08:14.
kvanton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 09:38 #7
Аватар для WolkCub
WolkCub WolkCub вне форума
Местный
 
 

Адрес: Киев

Авто: Trafic

Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
Репутация: 0
WolkCub WolkCub вне форума
Местный
Аватар для WolkCub

Адрес: Киев
Авто: Trafic
 
Сообщений: 461
Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

а для чего?
вопрос без сарказма, для общего развития, пасивная защита от загорания ?
WolkCub вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 10:49 #8
Аватар для Maks75rus
Maks75rus Maks75rus вне форума
Местный
 
 

Адрес: АР Крым

Авто: HYUNDAI H-1 был. Мерс W210

Возраст: 30
Сообщений: 1,108
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Репутация: 1
Maks75rus Maks75rus вне форума
Местный
Аватар для Maks75rus

Адрес: АР Крым
Авто: HYUNDAI H-1 был. Мерс W210
 
Возраст: 30
Сообщений: 1,108
Вы сказали Спасибо: 557
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WolkCub Выключатель массы - Пост 165576 - Фото 1
а для чего?
вопрос без сарказма, для общего развития, пасивная защита от загорания ?
__________________
тебе

kvanton, расскажит зачем, научен он уже горьким опытом!
__________________
Старый Мерс, жигулем не станет!
...
Maks75rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 13:39 #9
Аватар для kvanton
kvanton kvanton вне форума
Местный
 
 

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.

Авто: опель виваро 1.9 2005г.

Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
kvanton kvanton вне форума
Местный
Аватар для kvanton

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
Авто: опель виваро 1.9 2005г.
 
Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WolkCub Выключатель массы - Пост 165596 - Фото 1
а для чего?
вопрос без сарказма, для общего развития, пасивная защита от загорания ?
забей в поисковик у нас на форуме прочитай мою тему( замкнула электропроводка).
__________________
...
kvanton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 15:08 #10
Аватар для шумахер8
шумахер8 шумахер8 вне форума
Местный
 
 

Адрес: Одесса

Авто: Hyundai H200,Honda civic

Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 0
шумахер8 шумахер8 вне форума
Местный
Аватар для шумахер8

Адрес: Одесса
Авто: Hyundai H200,Honda civic
 
Сообщений: 117
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

На самом деле всё просто. Можно поставить механический от москвича, стоит он 20-30 гривен. Ставишь под капотом. Нажал на кнопку есть масса, нажал в другое положение нету массы.
Есть второй вариант, это дистанционно, на самом деле всё просто и банально. Берёш акум 7Ач к нему ципляешь сигналку на нём она долго может жить, ставишь в цепь диод, на один из управляющих каналов садишь релюху, а к ней подключаешь массу. И будет она тебе размыть и замыкать цепь. Единственно, что надо смотреть каналы сигналки чтобы они были не кратковременные.Можно ещё реализовать через механизмы которые закрывают и открывают двери туда подключить эту релюху. И когда двери закрываются масса отключается. Но при этом машина на охранне на своём 7Ач акуме.
Есть третий вариант. Но у Вас будет два брелка. Есть множество радио управляющих плат и к ним цепляется нагрузка. Так вот у охранных систем таких как для помещений, есть брелки а к ним идут модули и питаются они от 12 вольт. Можно спокойно подключить модуль к бортовой сети и к релюхи которая будет обрывать цепь и всё. Но воторой акум полюбому, так как сигналке и другой нагрузке надо питаться.
Всё на самом проще простого, только надо деньги, время и желание.

Последний раз редактировалось шумахер8; 29-04-2013 в 15:11.
шумахер8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 16:58 #11
Аватар для Gena-street
Gena-street Gena-street вне форума
награвся
 
 

Адрес: временно Вроцлав

Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2003; VW Golf mk4 1.4 16v 1998; Honda VF500F PC12 Interceptor 1985.

Возраст: 42
Сообщений: 3,154
Вы сказали Спасибо: 877
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,263 сообщениях
Репутация: 0
Gena-street Gena-street вне форума
награвся
Аватар для Gena-street

Адрес: временно Вроцлав
Авто: Renault Scenic ll 1,9dci 2003; VW Golf mk4 1.4 16v 1998; Honda VF500F PC12 Interceptor 1985.
 
Возраст: 42
Сообщений: 3,154
Вы сказали Спасибо: 877
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,263 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А нельзя сигналку прицепить прямо на клеммы основного АКБ? И обойтись без дополнительного АКБ? Я хреновый электрик - не подъё...ваю - интересуюсь.
__________________
Без буса...
...
Gena-street вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 18:38 #12
Аватар для ---(((serega)))---
---(((serega)))--- ---(((serega)))--- вне форума
Новичок
 
 

Адрес: Крым

Авто: Opel Vivaro 1.9.

Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
---(((serega)))--- ---(((serega)))--- вне форума
Новичок
Аватар для ---(((serega)))---

Адрес: Крым
Авто: Opel Vivaro 1.9.
 
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

добрый вечер. я себе поставил выключатель массы от зила при заводке нехватает энергии (загорается ключик и значек аккумулятора через 10 сек тухнет), провода купил от сварочника, медные клемы стоят. А чтоб ничего не сбивалось я поставил предохранитель 5 амп и подключил параллельно кнопки
---(((serega)))--- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 19:29 #13
Аватар для kvanton
kvanton kvanton вне форума
Местный
 
 

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.

Авто: опель виваро 1.9 2005г.

Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
kvanton kvanton вне форума
Местный
Аватар для kvanton

Адрес: АРКрым,пгт. Черноморское, Джанкой.
Авто: опель виваро 1.9 2005г.
 
Возраст: 62
Сообщений: 997
Вы сказали Спасибо: 1,821
Поблагодарили 892 раз(а) в 471 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ---(((serega)))--- Выключатель массы - Пост 165633 - Фото 1
добрый вечер. я себе поставил выключатель массы от зила при заводке нехватает энергии (загорается ключик и значек аккумулятора через 10 сек тухнет), провода купил от сварочника, медные клемы стоят. А чтоб ничего не сбивалось я поставил предохранитель 5 амп и подключил параллельно кнопки
Что то ты там намудрил, я так и не понял, что за кнопки? Чувствую что всё это к добру не приведёт. Выбрось всё, купи нормальный кабель, от того же зила, чем толще, тем лучше, и старайся как можно ближе выключатель массы ставить к аккумулятору, будет меньше потери тока. И что там сбивается, я уже писал, читай выше.
__________________
...
kvanton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29-04-2013, 22:11 #14
Аватар для alexusaty
alexusaty alexusaty вне форума
Виннипанда
 
 

Адрес: Украина, Севастополь

Авто: Hyundai H200, 2001 г.

Возраст: 46
Сообщений: 6,971
Вы сказали Спасибо: 1,105
Поблагодарили 3,881 раз(а) в 1,753 сообщениях
Репутация: 1
alexusaty alexusaty вне форума
Виннипанда
Аватар для alexusaty

Адрес: Украина, Севастополь
Авто: Hyundai H200, 2001 г.
 
Возраст: 46
Сообщений: 6,971
Вы сказали Спасибо: 1,105
Поблагодарили 3,881 раз(а) в 1,753 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena-street Выключатель массы - Пост 165684 - Фото 1
А нельзя сигналку прицепить прямо на клеммы основного АКБ?
конечно можно.
__________________
...
alexusaty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-12-2014, 12:44 #15
Аватар для wasya
wasya wasya вне форума
Местный
 
 

Адрес: Львівська обл. Трускавець

Авто: renaut grand scenik 2011

Возраст: 51
Сообщений: 1,916
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: 0
wasya wasya вне форума
Местный
Аватар для wasya

Адрес: Львівська обл. Трускавець
Авто: renaut grand scenik 2011
 
Возраст: 51
Сообщений: 1,916
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Выключатель массы

Цитата:
Сообщение от ---(((serega)))--- Выключатель массы - Пост 282837 - Фото 1
добрый вечер. я себе поставил выключатель массы от зила при заводке нехватает энергии (загорается ключик и значек аккумулятора через 10 сек тухнет), провода купил от сварочника, медные клемы стоят. А чтоб ничего не сбивалось я поставил предохранитель 5 амп и подключил параллельно кнопки
интересное решение,чтоб ничего не сбивалось...а вот кто подскажет хватит 5А чтоб открыть и закрыть штатные центральные замки при этом?
wasya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-12-2014, 13:38 #16
Аватар для DRB
DRB DRB вне форума
Местный
 
 

Адрес: Киев

Авто: Renault Trafic 1.9 L1H1

Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 490 сообщениях
Репутация: 0
DRB DRB вне форума
Местный
Аватар для DRB

Адрес: Киев
Авто: Renault Trafic 1.9 L1H1
 
Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 490 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Выключатель массы

Тему найти не удалось.
Но подскажите следующее. В автомобиле все жрущее питание и так работает только при ключике в замке зажигания.

Может тем у кого что-то случилось все-таки добавляли дополнительніе приборы мимо стандартной схемы?

Или ткните тему - не могу найти.

Выключатель массы могу рассмотреть только как дополнительное противоугонное - не более того.
DRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-12-2014, 13:46 #17
Аватар для wasya
wasya wasya вне форума
Местный
 
 

Адрес: Львівська обл. Трускавець

Авто: renaut grand scenik 2011

Возраст: 51
Сообщений: 1,916
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: 0
wasya wasya вне форума
Местный
Аватар для wasya

Адрес: Львівська обл. Трускавець
Авто: renaut grand scenik 2011
 
Возраст: 51
Сообщений: 1,916
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Выключатель массы

Цитата:
Сообщение от DRB Выключатель массы - Пост 282850 - Фото 1
В автомобиле все жрущее питание и так работает только при ключике в замке зажигания.
от чего ж тогда самовоспламеняются на стоянке...?
wasya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-12-2014, 13:51 #18
Аватар для MANяк
MANяк MANяк вне форума
Местный
 
 

Авто: Не бусовод.

Сообщений: 911
Вы сказали Спасибо: 650
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 466 сообщениях
Репутация: 1
MANяк MANяк вне форума
Местный
Аватар для MANяк

Авто: Не бусовод.
 
Сообщений: 911
Вы сказали Спасибо: 650
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 466 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Re: Выключатель массы

Цитата:
Сообщение от wasya Выключатель массы - Пост 282852 - Фото 1
от чего ж тогда самовоспламеняются на стоянке...?
В основном от всяческих колхозов с проводкой. У меня в сценике при выходе из машины с ключом отключается ВСЁ. Если нужно оставить включенными например габариты или свет в салоне, нужно отключить и заново, сознательно, включить.

Последний раз редактировалось MANяк; 01-12-2014 в 13:57.
MANяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-12-2014, 14:30 #19
Аватар для DRB
DRB DRB вне форума
Местный
 
 

Адрес: Киев

Авто: Renault Trafic 1.9 L1H1

Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 490 сообщениях
Репутация: 0
DRB DRB вне форума
Местный
Аватар для DRB

Адрес: Киев
Авто: Renault Trafic 1.9 L1H1
 
Сообщений: 1,485
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 1,340 раз(а) в 490 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Выключатель массы

Часто музыку просят включить чтобы работала и без ключа зажигания, рации так же ставят, к сабвуферу и усилку отдельно питание тянут. И причина даже не в том что плохо подключили, а в будущем - снимали клемму, а не до конца закрутили другую клемму - которая где то дополнительно кабель к доп. прибору.
В итоге ключик вытянули - а контакт плохой - вот кабель и греется...

Ну и в том же смысле. У меня электрик которому доверяю ничег о не подключал мимо замка зажигания. Там где не мог - тянул доп. кабель, делал доп. реле. И только с замком чтобы работало.
DRB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01-12-2014, 14:49 #20
Аватар для wasya
wasya wasya вне форума
Местный
 
 

Адрес: Львівська обл. Трускавець

Авто: renaut grand scenik 2011

Возраст: 51
Сообщений: 1,916
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: 0
wasya wasya вне форума
Местный
Аватар для wasya

Адрес: Львівська обл. Трускавець
Авто: renaut grand scenik 2011
 
Возраст: 51
Сообщений: 1,916
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 789 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Re: Выключатель массы

Цитата:
Сообщение от MANяк Выключатель массы - Пост 282863 - Фото 1
У меня в сценике при выходе из машины с ключом отключается ВСЁ.
а в Трафиках так же?
..в не штатных ситуациях,думаю,выключ.масы помогает,так как трудно добраться до акум. в трафикоподобных...только вот как поведет себя электроника при постоянном вкл/выкл?...потому и интересный вариант с предохр.5А,включ. паралельно,только выдержит ли он ел.замки откр./закр.?
wasya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили wasya за это сообщение:
kvanton (01-12-2014)
Ответ

Метки
выключатель , массы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Облако тегов
busovod busovod.ua cdi двигатель cdi дизель citroen nemo отзывы fiat scudo отзывы hdi двигатель opel vivaro отзывы opel vivaro расход топлива opel vivaro форум renault trafic отзывы Бусовод автоаптечка авториа бусовод бусовод ком юа бусовод опель виваро бусовод форум виваро забилась канализация замена ремня грм рено трафик 1.9 мерседес вито форум опель виваро форум отзывы о опель виваро отзывы о рено трафик отзывы опель виваро отзывы рено трафик пежо експерт пежо експерт форум расход топлива рено трафик регулировка карбюратора китайской бензопилы рено мастер форум рено трафик рено трафик отзывы рено трафик расход топлива рено трафик форум ситроен джампер форум ситроен немо ситроен немо отзывы тюнинг рено трафик тюнинг форд транзит фиат скудо отзывы фиат скудо форум форум бусоводов форум мерседес вито форум опель виваро форум рено трафик чебурашка на украинском чебурашка по украински

 


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
busovod_ua©