ЧаПи |
Календар |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
14.09.2008, 22:46 | #1 | |||
|
||||
Гость
|
Сегодня обратил внимание , что под защитой двигателя мокро и несколько капель жидкости, нашел течь.
Перед радиатором охлаждающей жидкости проходит магисталь жидкости гидроусилителяи делает там круг(подозреваю , вроде, дополнительное охлаждение) и на нижней трубке стоит резиновый шланг зажатый по краям хомутами(хомуты - назажим, не знаю как их назвать) . Шланг примерно 30см, в середине если слегка надавить нехватает трубопровода 2-3см, примерно в этом месте шланг сильно потрескался. При попытке поставить хомут поверх трещин течь усилилась, хорошо был рядом со стоянкой и уже купил жидкость для гидроуселителя, так доливая и небольшим скрипом на больших поворотах добрался до стоянки. А теперь вопросы для бывалых: 1. Какую жидкость(масло) надо заливать(в книжке написано- SPF 3 )на форумах читал совместима со всеми типами atf ( DEXTRON-2/3). 2. Как правильно сделать замену, чтоб не хапануло воздух? |
|||
14.09.2008, 22:50 | #2 | |||
|
||||
Гость
|
http://www.forum.onliner.by/printvie...d0c4bcb13c65c1
Чего то ссылка не срабатывает , а когда нашел все good |
|||
14.09.2008, 22:53 | #3 | |||
|
||||
Гость
|
хочу тоже заменить, какую жидкость заливают и сколька литров
|
|||
15.09.2008, 14:13 | #4 | |||
|
||||
Гость
|
По книге 0,8л, а надо выбрать производителя(буду брать Mobil atf 3 40-45грн. за литр)
|
|||
15.09.2008, 14:59 | #5 | |||
|
||||
вазовод
Звідки Ви: Таки да, Одесса
|
Для меня это заколдованная тема Как купил бус, долил дикстрона, так и продал со старой жидкостью, то забывал купить, то забывал поменять, то ... то ... то ... продал
|
|||
16.09.2008, 18:20 | #6 | |||
|
||||
Гость
|
maxel, Слышал что просто так ее менять не надо!
|
|||
16.09.2008, 23:49 | #7 | |||
|
||||
Гость
|
А если она вся вытекла, то как?
Купил сегодня маслостойкий шланг хочу завтра ставить, друг с сто обьяснил как правильно все сделать: 1 залить полный бачек жидкости 2 поддомкратить передок и покрутить без включенного двигателя рулевое колесо, выгоняя воздух после этого долить жидкость, повторить снова 3 опустить передок, завести авто и в этот момент когда заработает насос гидроуселителя, жидкость резко уйдет , быстро глушить и долить дополной 4 снова завести покрутить руль и меного добавить жидкость до метки. Попробую так и сделать! |
|||
17.09.2008, 16:49 | #8 | |||
|
||||
Гость
|
МАТРОСКИН, Сделаешь-отпишись,интересно как это делается.
|
|||
17.09.2008, 19:43 | #9 | |||
|
||||
Гость
|
Сегодня не пошел на работу , решил на стоянке сам все сделать.
1 залил полный бачек жидкости 2 поддомкратил передок и покрутил без включенного двигателя рулевое колесо, выгоняя воздух после этого долил жидкость, повторил снова 3 опустил передок, завел авто и(!!!!! в этот момент когда заработает насос гидроуселителя, жидкость резко уйдет , быстро глушить и долить дополной!!!) жидкость не ушла 4 снова завел, покрутил руль и (!!!меного добавить жидкость до метки!!!), жидкость осталась на месте Вот и все! Вроде полный порядок(проехался, покрутил руль) посторонних звуков вроде нет. |
|||
17.09.2008, 20:01 | #10 | |||
|
||||
Гость
|
МАТРОСКИН, Дай та бог чтоб на этом все и закончилось! По твоим раскладам это все выглядит довольно легко.B)
|
|||
26.09.2008, 13:29 | #11 | |||
|
||||
Гость
|
Скинул фотку как выглядит мой резиновый шланг!
|
|||
29.09.2008, 09:50 | #13 | |||
|
||||
Гость
|
|
|||
01.10.2008, 08:39 | #14 | |||
|
||||
Гость
|
МАТРОСКИН, Там стоят метал.трубки,кстати ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ВСЕ!!!Они очень сильно ржавеют!Свои недавно красил грунтовкой,подозреваю что они могут проржаветь насквозь,видимо у Матроскина(бывшего хозяина буса) это и случилось!
|
|||
02.10.2008, 21:16 | #15 | |||
|
||||
Новичок
Звідки Ви: Guyana
|
Когда я взял буса, то у меня тоже была дырка в этой трубке на месте крепления ёё к кузову. Я взял жидкую сварку и заделал. Прошло больше года, пока все окей. (тьфу,тьфу,тьфу)
|
|||
02.10.2008, 22:20 | #16 | |||
|
||||
Гость
|
Когда я менял резиновый шланг , то увидел , что края трубки, были как буд-то пожраны ржавчиной, но чесно подумал, что это какой-то изьян на трубке или она кем-то деформирована, теперь все прояснилось...
|
|||
13.11.2008, 11:41 | #17 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Одесса
|
abez, а всётаки начало свистеть как ты мне тогда расказывал при полностю вывернутом руле свистит как ремень что пришло время заменять жидкость?
|
|||
13.11.2008, 11:51 | #18 | |||
|
||||
やまざる :: Ямадзару
Звідки Ви: Одессит
|
maxel, свестит ремешок, а гудит насос.
Натяни ремешок и посмотри на его состояние. А вот если гудит то начал заканчиватся, попробуй смену жидкости, не помогло, катайся до кончины или меняй |
|||
13.11.2008, 12:10 | #19 | |||
|
||||
Новичок
|
[HTML]Nazar, ну и в принципе правильно, я вообще с момента покупки машины не менял ее и не доливал !
Там нет таких экстрим условий как у тормозной ждикости.[/HTML] +1, у меня уровень держится, поэтому, действую по принципу: не трожь говно, вонять не будет. |
|||
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Розділ | |||
Жидкость в гидроусилитель руля? | Двигун паливна єлектроника | |||
Полироли для авто: паста или жидкость | Технічні питання | |||
Нужен насос гидроусилителя | Підвіска, ходова, гальма, рульове керування | |||
куплю насос гидроусилителя на примастар | Куплю... | |||
Жидкость для системы сцепления? | Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування |