Справка |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Двигатель и топливная аппаратура Все вопросы, проблемы, решения по двигателям и топливной аппаратуре (кроме электроники) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
|
||||
Новичок
|
Привет из Болгарии!
У меня следующая проблема с ноября 2022года.Несколько ремонтных мастерских уже оказались беспомощными. Даже в мой последний "залили" оригинальный софт ЭБУ, потому что человек, у которого я его купил в свое время, скрыл ошибки, чтобы продать его. Так мне сказали в сервисе. Ошибки с фото фиксируются только поработав немного, покатавшись 1 минуту и все в норме. Нет сбоев или проявления проблемы. Первая ошибка там от того как я на ней езжу и проблем с холодным зажиганием нет. Рено Трафик 2.0dci, 114, 2008 г. При мягкой, спокойной езде проблем нет и не чувствуется. Он теряет мощность только при прогреве двигателя до рабочей температуры и под нагрузкой. Пример: подъем по более крутому и длинному склону. При нажатии на газ до 50-60% все нормально - едет. При большем нажиме он тускнеет и высовывает нос. Полное отсутствие разгона. Двигатель не выключается. Он просто перестает разгоняться, как будто педали газа нет. При отпускании газа до 20-40% и через 2-3-4 секунды восстанавливается и снова есть тяга. Он продолжает нормально работать. Плохо то, что при остановке тяги никакие лампочки на приборной панели не мигают и никаких ошибок в ЭБУ не фиксируется. Коробка передач роботизированная. Вакуумные тракты, форсунки, турбо тракты, фильтры проверены/заменены и в норме. Может катализатор забился? У него есть датчик? С завода DPF нет. Только турбину и датчики я пока не менял/не ремонтировал. У меня он с 2015 года, покупал б/у. Спасибо! https://photos.google.com/share/AF1Q...hhSF9YWjY3enNn Trouble Code Status P0380 - Glow Plug / Heater Circuit "A" Present P0500 - Vehicle Speed Sensor "A" Not Present U0101 - AT Or ROB G/B Connection Thro Multiplex Network CAN Connection Fault Not Present Последний раз редактировалось kroum; 23-01-2023 в 20:37. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||
|
||||
Местный
|
Привіт, турба перевірялась під навантаженням?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Sumrak за это сообщение: |
kroum (24-01-2023)
|
![]() |
#3 | |||
|
||||
Новичок
|
Я буду писать по-русски, потому что понимаю его гораздо лучше, чем украинский. Хотя далеко не идеально.
Не знаю, как только турбо проверяется под нагрузкой. Пожалуйста, объясните очень кратко. Можно ли проверить без снятия/разборки? У нас их тестируют в разобранном виде в специализированном турбосервисе или покупают новые. Если вы спрашиваете, был ли он разобран, нет, еще нет. Сегодня в другом автосервисе знакомый механик сказал мне, что очень вероятно искажение/деформация геометрии турбины, что никак не проявляется при спокойной езде. И логика есть, как бы... это уже 330 000 км. 180000 км. мой и использую его как личный автомобиль - летом интенсивно. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |||
|
||||
Местный
|
манометр на турбіну і перевірити наддув при нагрузці.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили Romaha55 за это сообщение: |
kroum (25-01-2023)
|
![]() |
#5 | |||
|
||||
Местный