ЧаПи |
Календар |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.11.2011, 20:46 | #21 | |||
|
||||
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
И на первой кочке все улетит в багажник.Чего гадать, лучше обратится к первоисточнику, ситроену в смысле
Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
19.11.2011, 20:53 | #22 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
Я и сам по началу боялся на пневмофорумах писаки писали что машина без стабилизатора на пневме вообще будет валиться на стороны что подушки должны быть разьединены иначе машина перевернётся.Поэтому и назвал их писаками , что далеки от пневмы это только их уява. У меня стоит цель сделать как можно мягче.Сейчас на дорогах особо не поганяешь то ямы ,то гайцы в кустах.К стате по поводу спортивной ходовой, я когда отключаю ресивера и приспускаю подушки то ходовая становится такой дубовой и спортивной что ваш утолщённый стабилизатор отдыхает. |
|||
19.11.2011, 21:17 | #23 | |||
|
||||
やまざる :: Ямадзару
Звідки Ви: Одессит
|
Чижик, ни хрена не понял, если чесно.
Че он там отключает и че приспукает Схему включения давай ! |
|||
19.11.2011, 21:20 | #24 | |||
|
||||
Мигеанец бориславский,бер
Звідки Ви: Первая столица
|
Такое ощущение что галант скоро будет с этой опцией
Если вы хотите, что бы вас облили помоями, просто сделайте этому человеку доброе дело Люблю свою жену Решил и я померяться у кого длиннее, итак знаком - Gazda a1mit,abez,Alexej,ALEXEY,alexusaty,aver,bayk777,bo za 2008,dmishanya,Dvakyma,ВазХельсинг,Витос свп,Gena-street,genagirka,Gazda,IgBer,malenkaya,MANяк,Вик12 3,mehanik,Nazar,Oleg_2000,Rashka,Rich76,RossoNeri, rrammstein,sergey2012,TECHNIK200,Trafim,Vasek,Викт ория,ВОЛЬДЕМАР,димончик,Игорь,олежка,рэкордз,серж, Степан,_Yuryi_,Мишаня,Руслан21,Суворов,Пайболит,Се рнет,Вандам,Читатель,Славян,Электроник,Вовачка,Кро т, Олег,Денвиваро,Лазарев,Ткач,Глеб,Механик,Бобров,Жу равель,Вет,Ibn5555 а также МаксРус,кабан,кисинтин...Серый Волк, Григорий Саныч. |
|||
19.11.2011, 21:22 | #25 | |||
|
||||
|
Беза, "будет, будет - шашлык из тебя будет".
Я давно брежу этой идей, суко, дорого ! Но будет, пока читай, узнаю. К лету оч. хочу. |
|||
19.11.2011, 21:24 | #26 | |||
|
||||
Маклауд
Звідки Ви: Файне Місто
|
Цитата:
Зажимает их. А ресиверы отключает для того штоб делать подушку твёрже. Штоб на малом давлении её на кочке не пробило. Схемы у меня нет. Я не интересуюсь этим вопросом. Звони туму мужику што по ссылке. Он чё может расказать. |
|||
19.11.2011, 21:26 | #27 | |||
|
||||
|
Чижик, оно мне нах не надо У меня чуток другие каноны на тему пневмы и про ресиверы повышающие комфорт я впервые слышу, хотя я далеко не гуру (махнул рукой и залил еще глоток пива).
|
|||
23.09.2012, 22:37 | #28 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Запорожье
|
Целый день отсыпался после вчерашнего Д.р. у девушки, а на ночь глядя потянуло меня почитать и появились мыслишки по поводу пневмы. Все как-то вокруг оживились по этой теме и я подумал - может и мне поэкспериментировать. Мой хундайчик меня вполне устраивает и менять я не собираюсь его пока... поэтому хочется что-то улучшить. Мысли об этом возникли т.к. до сих пор стоят родные рессоры и сами понимаете задок подкидывает знатно. Переход на волговские конечно отчасти решит проблему, но почему бы не капнуть глубже. места у нас под полом полно - есть куда разместить хороший рессивер. нашел в похожей ветке ссылку тыц теперь осталось изучить тщательно. Беглый обзор дал понять, что можно оставить коренной лист и пристроить подушку на него. останется выбрать правильную подушку. Езжу 90 % времени 1 или 2 + легкий груз, просто объемный, поэтому упор будет на комфорт.
немного теории на эту тему тыц
Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната :-) Востаннє редагував _Yuryi_: 23.09.2012 о 23:02. |
|||
24.09.2012, 08:33 | #29 | |||
|
||||
|
_Yuryi_, senaiko - мой Воронежский товарищ, он мне и делал чашки и собирал стартовый комплект и помогает консультациями.
|
|||
24.09.2012, 08:57 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
abez, Спасибо за инфу, я пока сам попробую изучить, что бы не приставать к людям с глупыми вопросами, ну а потом уже и конструкцию изготавливать-заказывать
20.03.2013, 18:47 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
ЗначиЦЦо так. Изучил от и до тему от Senaiko, парень красавец просто испробовал много вариантов подвески и добился максимальных результатов для своего авто.
Но до вчерашнего дня это была все теория, вчера мне подарили две подушки от оригинального Вито (очень схожи с Firestone Ride Rite 9000) и теперь в моей голове забурлил процесс воплощения в жизнь проекта. Очень много ценного подчеркнул для себя на Ховерском форуме и определился какой я вижу свою будущую пневмоподвеску. Начну само собой с задней оси, но думаю и до передней доберусь. Итак задний мост. Будет несколько этапов построения: Вариант 1 - оставить коренной и подкоренной лист и установить подушку за мостом как на первой фото, так же будут установлены доп ресиверы по 5 литров ну и краны, для изменения сечения, будем экспериментировать. если этот вариант будет вменяемый, то пока остановлюсь на нем, до появления финансов на 2 вариант, более продвинутый. Вариант 2 полностью избавляемся от рессор и делаем чистую пневмоподвеску, будут изготовлен комплект примерно как на 2 фото доработанный конкретно под хюндай Компрессор пока в раздумиях, вроде интересный вариант предлагал чел на форуме на днях, посмотрю по финансам. фиттинги, трубки в процессе докуплю. еще стоит важный вопрос с блоком электромагнитных клапанов. Оригинал покупать дорого, но т.к. дорожка изготовления пневмы уже протоптана в народе, то нашлись бюджетные варианты изготовления на основе клапанов для ГБО, которые себя хорошо зарекомендовали. И теперь вопрос к форумчанам сможет ли кто-то изготовить такой блок? есть размеры и 3d модели. на драйв2 Ув kimer2002 поделился чертежами тыц изготавливать сразу хочу на перед и зад, т.к. не смогу остановиться на пол-пути А вообще еще много открытых вопросов, буду делиться информацией и фото по мере продвижения проекта.
20.03.2013, 20:33 | #32 | |||
|
||||
Виннипанда
Звідки Ви: Украина, Севастополь
|
_Yuryi_, интересно! Юрик, давай дерзай и не забывай делиться каментами как происходит процесс и фотами.
|
|||
20.03.2013, 21:52 | #33 | |||
|
||||
|
_Yuryi_, по Сереге если че надо, обращайся, имею удовольствие с ним общаться.
|
|||
20.03.2013, 23:00 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
abez, Спасибо Дим, пока еще все упирается в правильную переделку подвески, а дальше по пневме начну тебя дергать
01.06.2013, 11:20 | #35 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Полтавская, КРЕМЕНЧУГ
|
Вот по теме накопал ссылочку на Киевлян..
http://drive-rite.com.ua/ Увы, нашего комплекта нет, но кое что у них можно прибрести для Кулибячества... |
|||
02.06.2013, 19:34 | #36 | |||
|
||||
Новичок
|
Судя по фотке подвески есть очень серьезная ошибочка.
Нужна тяга Панара иначе мост уедет из под кузова влево или вправо. |
|||
02.06.2013, 20:12 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Mehanizm, Ты невнимательно смотришь, тяга панара здесь заменена А-образным рычагом по центру.
VladLar, извини не было времени ответить в личке. пока что собираю все комплектующие и в процессе конструирования и сварки дополнительные усиления и крепежи. Развернуться по полной не дает возможность отсутствие времени и возможности поставить машину хотя бы на день. Пока все не будет максимально готово примерок не будет
02.06.2013, 20:28 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Называется "лучевая тяга". Применяется в большегрузных автомобилях на ряду с "х"-образной.
Выскажу свое имхо: я бы делал пневмоподвеску по аналогии грузовой. Полурессора со стабилизацией осевого смещения. Только так можно почувствовать всю прелесть пневмо. Востаннє редагував MANяк: 02.06.2013 о 20:42. |
|||
Поблагодарили MANяк за это сообщение: |
_Yuryi_ (02.06.2013)
|
02.06.2013, 20:55 | #39 | |||
|
||||
Местный
Звідки Ви: Днепропетровск
|
7yg, очень напоминает первый рис.. Поставить на родную ресору. Меня больше волнует как с передком быть, он явно жёсткий.
02.06.2013, 21:03 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
серж, нужны замеры. Я бы рассмотрел возможность установки пневмоамртизаторов от подвески кабины. Довольно доступно по цене и нагрузка подходящая.
ключевое слово - полурессора!!! _Yuryi_, тут ещё один нюанс - чувствительность датчиков уровня пола. На грузовиках и на пасс. автобусах она разная. Как следствие - расход воздуха и нагрузка\производительность компрессора - тоже. Востаннє редагував MANяк: 02.06.2013 о 21:17. |
|||
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|