Цитата:
Допис від BUSOVOD
когда я делаю на сетевой карте мак адрес как на роутыре то инет отказываеться роботать
|
абсолютно нормальная ситуация, так и должно быть, так делать нельзя.
Цитата:
Допис від BUSOVOD
хочу если поставлю новый роутер вписать мак адрес этого роутера дабы не звонить им
|
а теперь прикинь что ты продал свой dir-100 кому-то из своей сети и его mac "прописал" своему новому роутеру. Что будет? Правильно, неразбериха. И работать ничего ни у тебя, ни у нового пользователя не будет. Mac адрес это неотъемлемая часть (свойство) конкретного сетевого устройства (как ИНН у налогоплательщика или vin у кузова автомобиля) и просто так с ним играться нельзя чтобы потом не нажить себе же неприятностей в виде трудноустранимых глюков и как следствие "благодарности" от провайдера. Физически изменить mac адрес роутера возможно. Он хранится в boot области прошивки. Но еще раз обращаю внимание - это неправильно и делать этого не стоит. Думаю и провайдер не возьмется за такое. Это все равно что пытаться при продаже машины сохранить за собой ее vin код. Посоветуют обойтись клоном. Хотя раз в несколько месяцев позвонить провайдеру и зарегистрировать новый mac это разве так сложно чтобы придумывать себе геморрой на голову?