|
Местный
|
|
Звідки Ви: Днепр
Вік: 43
Дописи: 719
Вы сказали Спасибо: 1.011
Поблагодарили 1.139 раз(а) в 390 сообщениях
|
|
|
Местный
Звідки Ви: Днепр
Вік: 43
Дописи: 719
Вы сказали Спасибо: 1.011
Поблагодарили 1.139 раз(а) в 390 сообщениях
|
2. Переоборудование салона!Собственно самое вкусное из квеста.
Когда то в далёком прощлом лет так эдак 10 назад я с отцом приганял форды транзиты для продажи на маршруты. И были люди которые хотели купить готовые пассажиры. И есть один мужик по имени Гриша и есть у него сынок Витя которые и являются теми самыми чувачками которые очень давно занимаются переоборудованием бусов. Когда они делали форды я как то смирялся с качеством их работы. Но когда пришло время сделать себе приличный бусик я очень не хотел к ним ехать - думал в Бердичев сгонять. После долгих уговоров отца поехать к ним и делать у них салон я сдался (против аргументов отца типа "далеко ехать" и "неизвестно как делают в Бердичеве") и пришлось пригнать к ним машинку. После осмотра машины и выслушав то что мы хотим - чувачки сказали что с радостью готовы взятся и сделать со скидкой (тип как постоянные клиенты). Насчитали по деньгам: - стекла вырезка и вставка 2700 грн
- салон 4000 грн
- установка 1 сиденья 800 грн (в сумме сиденья 6шт=4800)
- акт экспертизы на переоборудование 1400 грн
Итого выходило бы около 13000 гривен. Платить такую сумму этим чувачкам я был не настроен, поэтому искал возможность на чем сэкономить - это были сиденья. Не долго поискав сиденья в просторе интернета нашел комплект сидений от Рено Эспейс с боковыми аэрбеками, подлокотниками,активными подголовниками и столиками на спинках в нормальном состоянии за 2400 грн во Львове,с учетом доставки обошлись 2600 грн.
С чувачками договорился что сделают всё только с моими сиденьями. Был назначен день когда могу приехать и за 2 дня должны были сделать всё полностью. В итоге 2 дня превратились в неделю (это только салон). Пришлось приехать к ним и вступить в половой акт с ихними мозгами чтоб ускорить это дело. На следующий день когда к ним приехал увидел ихнию работу- в принципе всё сносно по качеству если бы не одно НО - боковые вставки были тупо прикручены саморезами к кузову(типа так практичнее и надежнее держатся будет), которые очень заметны не вооруженным взглядом. Потолок был сделан не до конца. Пришлось опять устраивать скандал - пообещали все саморезы убрать и вставять заклепки как во всех нормальных конторах.
После того как устроил скандал согласились в этот же день поставить сидения. СВАДЬБА 9 июля а я 8 июля торчу в СТО над этими чувачками чтоб ихний спец вовремя и правильно всё сделал. Установка ишла эстонскими темпами т.к. чувак долго не мог сообразить как лучше их поставить. Пришлось переодется в рабочие шмотки и помогать ему. С горем пополам до 9 вечера управились. У меня нервы сдали сдавать когда пришел сын хозяина и сказал что за сверх суммы прийдется платить и за установку сидушек он берет 1000 грн но с нас типа готов и за 500 договорится. Тогда пришлось выражатся нецензурщиной т.к. других слов уже не было - я потратил весь свой день перед свадьбой на ихнию работу и при этом с меня ещё деньги хотят! После скандала -мне оказали честь и подарили типа стоимость этой работы на свадьбу. Я сказал что в подачках не нуждаюсь а хочу чтоб было всё по справедливости - если я работал и делал что то значить моя работа должна быть оплачена. А т.к. работал человек с высщим экономическим образованием та ещё при этом всю жизнь работал ведущим инженером - то мой труд я оцениваю в оговоренные им 500 грн. Тем более он сам признал что его спец не поставил бы за один день!)))Он мой юмор оценил и больше не заикнулся за установку. Жду теперь когда ихний спец выйдет из отпуска чтоб доделал мелкие вопросы. В итоге было испорчено много нервов и потрачено много денег со временем. На будущее форумчани - не связывайтесь с этими чувачками в СТО на Амуре. Они сами признаются что переоборудование для них рентабельно и интересно если микроавтобус Спринтер, с которого 5К зелени можно состричь а на наших бусах максиум 1-1.5К это для них неочень интересно и тем более что у них много времени уходит.
Так что берегите товарисчи свои нервы - они дорого стоят!
|