Перегляд одного допису
Старий 04.04.2011, 23:38 #15
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
Типово

Цитата:
Допис від dmishanya  - Пост 81542 - Фото 1
стоит одноконтурный совдеповский котёл!
если есть возможность менять однозначно. Сам через это прошел - сначала у матери с отцом стоял Житомирский АОГВ - мертворожденный аппарат. Батя вокруг него танцы с бубном танцевал каждый день. И колонка совковая стояла тоже на воду горячую. Как только батя с инсультом слег - через месяц вся эта техника перестала работать наглухо. Хорошо дело было к весне и тепло уже было. Я заменил колонку на самую дешевую китайскую имени "Афрос" (кстати работает у соседей по сей день без вопросов - пару раз только микрик меняли на поджиге), котлом лето не пользовались. А к осени я всю систему отопления дома порезал - трубы шли полторадюймовые - и смонтировал двухконтурный котел vaillant с новыми итальянскими алюминиевыми батареями и трубы спаял все пластиковые. И еще поставил терморегулятор в комнате. Так вот систему отопления стало не узнать. Газа расходуется примерно % на 40 меньше, полная автоматизация - хочешь хоть на всю зиму оставь в автономе, будет работать и держать заданную температуру - и безопасно ессно! А еще терморегулятор позволяет запрограммировать на неделю поддержание температуры по часам - сутки делятся на 4 зоны по 6 часов и можно регулировать температуру в каждой зоне отдельно.
Пришлось конечно поставить на весь дом стабилизатор напряжения на 10 кВА - котел штука привередливая к качеству питания.
Ну а в целом я очень доволен тем на что потратил деньги. Оправдались все ожидания на 100%. Жаль маме довелось только одну зиму попользоваться таким комфортом - умерла следующей осенью. Теперь вот отец живет у меня, а дом доремонтируем и продавать будем к лету.

Да, еще один момент. Батареи, если алюминиевые, стоит ставить или фирменные типа итальянских, или биметалл. Столкнулся с проблемой в своей квартире. Прошлой осенью смонтировал автономное отопление у себя в квартире. Поставил по совету "мастеров" алюминиевые батареи эконом класса Alltermo. Так вот когда стали регулярно топить, то заметил что батареи стали регулярно завоздушиваться и громко булькать. При спускании воздуха из радиаторов он (воздух) шел оттуда жутко вонючий. Начал спрашивать у народа что да как да почему - все пожимают плечами и явно как-то морозятся. И только когда встретил своего однокашника - он оказывается тоже таких дел мастер. Он объяснил мне что это алюминий в батареях реагирует с местной водой и разлагается с выделением газа. Короче эта ситуация опасна однозначно для теплообменника - забивается продуктами разложения. Ну и сами батареи протягивают три-четыре года, а потом могут и потечь. Вот такая вот ситуёвина. Что буду делать еще не знаю, когда прекратим топить позову кореша - будем обследовать.
dmishanya (05.04.2011)