Сегодня приезжал Андрюха -Пайболит, короче, я ему этот подьемник, чуть ли не с закрытыми глазами сделал

По этому решил сделать специально для вас, небольшой фотоотчет, т.к после такого ремонта, стеклоподьемник работает еще очень долго.
1 Вот оно, запутанный тросик, разорванное в хлам. Хочется выкинуть и забыть, но не спешим это делать.
2 Именно эта часть, ломается чаще всего, и тросик слетает, запутываясь в барабане. Тут главное не потерять обломок пластика, который откололся. Как я его закрепил, будет видно дальше.
3 Дальше, путем высверливания заклепок снимаем крышку барабана, стараемся максимально выровнять пожмаканный тросик.
4 Обломанную направляйку троса, укрепляем хомутом (маленьким), предварительно (аккуратно) пропилив ножовкой пластиковую часть, Х.З. как обьяснить, думаю по фотке смысл понятен! Тут главное зажать оболочку троса, чтоб она не выпала, но очень сильно зажимать тоже не стоит! Хомут надо ставить так, чтобы он не царапал стекло, то есть винтом- от стекла.
5 Вставляем все оболочки на свои места, проверяем тросик на пластиковых направляйках, затем туго наматываем трос на барабан, процедура не из простых, лучше чтобы кто то помог сжать амортизирующие пружинки. Затем одеваем крышку на барабан, крепим ее винтами, или заклепками (это сложнее), проверяем руками как все работает, перемещая крепление стекла, по метал. планке. Смазываем трос на барабане, и все части где ерзает пластик!
6 И о чудо!!! Все работает как новенькое! На фото, счастливый обладатель, сэкономивший немного денег!