Вот еще. Надыбал на городском форуме! Просто пацталомвалялся.
Этим летом делал заказ для НАШИХ ученых-ядерщиков. Им надо было оцифровывать и вводить в компьютер данные с нескольких датчиков с достаточно высокой точностью.
Серийных (заводских) плат сбора данных с нужными характеристиками выпускается немеряно.
НО.
Во-первых, хотя они мне и платили за разработку (и, кстати, нормально платили), перед начальством они выдавали мой девайс за СВОЙ собственный. И я даже не рискую предположить, какие гранты они под это выбивали.
Во-вторых, они, хотя и ядерщики, но ни бельмеса не понимают в современной микроэлектронике. Один из них, давая мне понять, с какими асами я связался, кинул ссылки на свои статьи в Радио 82года (!!!).
В-третьих, они сразу сказали, что парк их компьютеров откровенно стар и чтобы моя железяка работала хотя бы с P-III 600MHz.
В-четвертых, чтобы в своей схеме я частично использовал их наработки, типа термокомпенсированного стабилизатора напряжения на 6 транзисторах. Когда я сказал, что есть MCP1541, которая стоит копейки и имеет ТК, соизмеримый с ТКС хорошего термостабильного резистора, они только руками развели.
Ладно. Сделал я им девайс, приложил все исходники, схемы, прошивки. Отослал. Проверили. Убедились, что все работает.
Прошло 2 месяца.
Звонят. "Твоя программа не работает"
Я: ?
Ну, типа, она работала, но сейчас "не хочет".
??
Ну, ты же дал нам исходники, они не работают...
Я: ???
Ну, мы в твоих исходниках просто добавили звук.
Я: И ?
... И она перестала работать.
Это еще не все.
Я (очень осторожно): И какой же звук вы добавили ?
Они:
ТЫ-ДЫЩЬ !!!