 |
Местный
|
|
Звідки Ви: Энергодар
Авто: Hyundai H-1 2005 CRDI
Вік: 54
Дописи: 680
Вы сказали Спасибо: 808
Поблагодарили 1.801 раз(а) в 434 сообщениях
|
|
Местный
Звідки Ви: Энергодар
Авто: Hyundai H-1 2005 CRDI
Вік: 54
Дописи: 680
Вы сказали Спасибо: 808
Поблагодарили 1.801 раз(а) в 434 сообщениях
|
Поделюсь и я рецептом... только приготовления не шашлыка, а печени (свинной или говяжей) на барбекю...
нужна печень (можно мороженная) и жировая сетка (покупаю на рынке - типа в самом деле сетка из жира, в поросенке вокруг желужка и кишок...)
Не ранее чем за 5-6 часов до готовки режем печень некрупными кусками толщиной до 1,5 см. Маринуем в кастрюле без уксуса и лука (лук дает горчинку). Просто немного соли (легко можно пересолить) и специй (пользуюсь набором кавказких специй).Немного томатной пасты, кетчупа или соуса (кто не любит томат, то немного минералки) Печень перемешать и слегка примять, так чтоб была под соусом, но чтоб лишнего соуса не было. Жировую сетку залить раствором уксуса и воды (можно уксус и любой сок), соли, специй. Все готово к барбекю уже через 2-3 часа. Если оставить на 12 часов и дольше, то вкус получается черезчур насыщенный, на любителя...
В барбекюшницу растелаем жировую сетку, выкладуем в один слой куски печени, и заворачиваем опять же в сетку. Готовить на не очень жарких угрях буквально по 10 минут с каждой стороны (переворачивать каждые пару мину, что бы сетка не прогорела) Можно немного поливать водой или пивом. Потом все высыпается в большую тарелку и съедается мгновенно (обычно даже не успеваю поставить вторую партию, а мои девченки первую партию уже затачивают). Печень получается мягкая, хоть губами ешь, и сочная... И недорого по сравнению с вырезкой, и вкусно...
Попробуйте, не пожалеете...
|