abez, офф, капельный всё в силе, зимой не получилось вырваться к вам на юга, а вот на пасху попробую, не хочу загадывать, может работа притормозить.
По поводу шашлыка такой расклад. Лук режем на четыре дольки и разделяем на лепестки, маринуем с мясом (маринад у каждого свой, у нас по простому заливаем кефиром плюс специи на пару часов) нанизываем поочерёдно мясо-лук поплотнее, и вот лук на шампур нанизываем целым лепестком, при этом он не крутится и не пригорает. После того как мясо уже со всех сторон прихватилось накрываем плотной мокрой бумагой (не газетой! шото типа ватмана) переодически после переворачивания шампуров, подсохшую бумагу опять смачиваем и повторно накрываем, обычно это длится последние 10-15 минут. Это для любителей сочного мяса и лука.