Перегляд одного допису
Старий 17.02.2010, 09:09 #14
-Stas- -Stas- зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: OD.UA

Дописи: 193
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутація: 0
-Stas- -Stas- зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: OD.UA

Дописи: 193
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
А я никогда на диск сразу не пишу. Сначала делаю образ диска и потом только пишу на диск.
А смысл? Разве что можно проверить логику работы меню, но не факт, что на програмном плеере на ПК и на "железном" оно будет одинакого работать.

Цитата:
столкнулся с такой проблемой. Смотришь с камеры на телеке - красивые яркие цвета. Сгоняешь на комп, монтируешь, выводишь - яркость цветов значительно падает.
Речь идет о просмотре после монтажа на компе или ТВ? Вообще проблема лежит в т.н. преобразовании диапазонов яркости. В телевиденьи яркость кодируется от 16 до 235, а на компе от 0 до 255. Т.е. изображение с камеры попадая на комп при использовании неправильного ПО (через чур любительского или старого) или его некоректной настройке (ПО) растягивается в шкалу яркости компа (0-255) и блекнет. Для решения вопроса надо знать какое ПО используется. Проблема может быть как в монтажке, так и в кодере. Я лично такого ни при работе с Адоб Премьер ни при работе с Канопус Эдиус не наблюдал. Кодирую всегда Канопус ПроКодер. Ищите по видеофорумам в разделе о своей монтажке инфу по ключу "преобразование диапазонов яркости". Список известных мне адекватных форумов я приводил выше.
Цитата:
У меня мини диви а на ноуте нет такого разема и никаких переходников немогу найти. приходится переписывать на видеомагнитофон
Изврат еще тот. Даже самая поганная мини-ДВ камера имеет разрешение порядка 400 ТЛВ (телевизионных линий), а ВХС запись позволяет сохранить отсилы 280 ТЛВ. Зачем тогда портить качество. Можно и на мини-ДВ хранить и смотреть (тем более, что домашнее видео, по опыту знаю, смотрят редко). Что касается конвертера, то нужна PCMСIА плата IEEE1394 (і.Link) в терминологии Сони http://www.softservice.com.ua/shop/s....tpl/8100.html (это если у Вас на ноуте слот расширения есть PCMСIА). Стоит радость порядка 16 у.е. Но даже при ее наличие я не уверен, что вы сможете работать с видео, т.к. не факт что у ноутбучного винта хватит скорости для записи потока. Это можно проверить встроенными средствами проги для захвата видео Scеnalizer Live (для проверки скорости можно скачать и пробную версию, а для работы надо будет найти с таблеткой).

Востаннє редагував -Stas-: 17.02.2010 о 09:20.
-Stas- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору