Перегляд одного допису
Старий 15.02.2010, 12:39 #6
-Stas- -Stas- зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: OD.UA

Дописи: 193
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутація: 0
-Stas- -Stas- зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: OD.UA

Дописи: 193
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутація: 0
Типово

А что вы делаете когда место на диске закончится? Неужели все перекидываете снятое на ДВД? Мне интересно просто.
При выборе камеры надо смотреть не только на фирму, а вернее не столько. Вообще я считаю, что самые надежные камеры для дома эта Сони. И автоматика у них самая безглючная (автофокус, экспонометрия). Канон это для любителей покрутить что-то ручками.
Главное в камере это 3 вещи - размер матрицы, ее разрешение и максимальная диафрагма объектива (этот параметр у всех примерно одинаков и им можно принебречь). Также нечего брать камеры с зумом больше 10х-12х. Все равно с рук на большем зуме снимать нелзя, а чем больше зум, тем он хуже (думаю все понимают, что зум-объектив нормального качества с диапазоном 20х-35х стоит в десятки раз дороже, чем вся домашняя камера). Итак остается выбирать из разрешения и диагонали. Видеокадр стандартной четкости (то, что мы смотрим по ТВ) имеет размеры 720*576 пикселей, т.е. для его формирования достаточно матрицы всего 0.42мп. На практичке из-за того, что изображение-то цветное матрица нужна порядка 2мп (если камера одноматричная). В идеале надо брать 3-х матричную камеру (каждый цвет формирует своя матрица). Относительно диагонали матрицы, то чем она больше, тем ярче камера снимает. Не забывайте, что вы снимаете не только на улице, а и дома. причем никто не заботится о необходимости дополнительной подсветки. Не вдаваясь в подроюности могу сказать, что для нормальной картинки надо 1/3" одноматричная камера с разрешением матрицы не больше 2мп или 3-х матричная с диагонально 1/6", но разрешением не более 0.8мп. В идеале 3-х матречник надо 1/4".
Относительно способа записи, то я бы предпочел флешка, если вы сами умеете скидывать видео потом на ДВД или мини-ДВ кассета, если вы не умеете сами делать диски.
Ну а теперь думайте сами, гадайте сами.
Сам снимаю на Сони 2100.
Вот мои некоторые работы http://www.vimeo.com/user801354/videos
-Stas- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору