Цитата:
Допис від Беза
Ну у каждого свое мнение, может быть в Славянске или Тернополе или в Бердянске и убирают абсолютно весь снег, но у нас лично почистили основные дороги и все, а есть места где вообще снег не чистится, а тупо раскатывается и во второй половине зимы это уже колии во льду, причем в некоторых местах с глубиной больше клиренса л/а.
И это мое личное мнение, что лучше я буду тарахтеть шипами по асфальту, чем съехав с оного сидеть где-то в ледяной ловушке. И это бред что шипы по асфальту скользят как некоторые утверждают. А последние 2 зимы тому примером.
|
+++
В "центре науки и культуры", как говорит мой тесть про стольный град Киев, ситуации зимой очень разные случаются. крутых горок масса, нечищеных улиц валом. У нас есть VW LT, что часто по европам гоняет, так специально ему держим на задок 2 зимних варианта - шип и нешип.
Минусы шипа реально только акустический комфорт и невыезд в европы.
А остальном плюсы...
И про скольжение шипов на асфальте - действительно бред.
Еще раз выскажу свое мнение, поддержу
Беза, - на зиму или дорогая нешипованая фрикционка, или сэкономить, но тогда зашиповать бюджетную шину под шип... Хотя никакой шип не панацея от неверных действий водителя. можно и тут применить известное: "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором".