Добрый день форумчане! Вопрос по коробке - при включении первой передачи, (что при трогании с места что со второй на первую передачу) не всегда, но чаще всего начало издавать звук скрежета (зубы шестеренок бьются). Трафик 1,9 / 100, КПП 6-ти ступка. Задняя передача включается хорошо. Первая иногда туговато (ранее такое было). Провел эксперимент - при включенном двигателе и нажатом сцеплении, первое включение 1-й передачи со скрежетом, потом не отпуская сцепления переключение со всех передач на все происходит тихо. Такое впечатление, что не до конца отсоединяется сцепление.

20 тыс км тому назад ремонтировал коробку, меняли все что сказал мастер, в том числе и новый оригинальный синхрон 1-2 передачи. Диск сцепления менялся 63 тыс км тому назад, фирмы Luk, корзина немного ранее. При снятии/установке кпп сказали что диск сцепления и корзина в норме.
Звонил мастеру что делал КПП, обьясняю проблему и говорю что коробка прошла всего 20 тыс. км. А он мне говорит что возможно нужно опять менять синхрон 1-2 передачи!
К официалам с подобным вопросом я конечно зайду, но знаю на перед, что они скажут - снимать кпп и ремонтировать или ставить новую.
(ссори, если уже подобный вопрос был, не нашел).
Кто сталкивался или кто знает в чем может быть проблема?