Перегляд одного допису
Старий 28.03.2018, 10:44 #12
wellcom wellcom зараз поза форумом
Новичок

Звідки Ви: Kiev

Вік: 40
Дописи: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутація: 0
wellcom wellcom зараз поза форумом
Новичок

Звідки Ви: Kiev

Вік: 40
Дописи: 10
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутація: 0
Вопрос Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.

Добрый день форумчане! Вопрос по коробке - при включении первой передачи, (что при трогании с места что со второй на первую передачу) не всегда, но чаще всего начало издавать звук скрежета (зубы шестеренок бьются). Трафик 1,9 / 100, КПП 6-ти ступка. Задняя передача включается хорошо. Первая иногда туговато (ранее такое было). Провел эксперимент - при включенном двигателе и нажатом сцеплении, первое включение 1-й передачи со скрежетом, потом не отпуская сцепления переключение со всех передач на все происходит тихо. Такое впечатление, что не до конца отсоединяется сцепление.
 - Пост 431318 - Фото 1 20 тыс км тому назад ремонтировал коробку, меняли все что сказал мастер, в том числе и новый оригинальный синхрон 1-2 передачи. Диск сцепления менялся 63 тыс км тому назад, фирмы Luk, корзина немного ранее. При снятии/установке кпп сказали что диск сцепления и корзина в норме.
Звонил мастеру что делал КПП, обьясняю проблему и говорю что коробка прошла всего 20 тыс. км. А он мне говорит что возможно нужно опять менять синхрон 1-2 передачи!  - Пост 431318 - Фото 2

К официалам с подобным вопросом я конечно зайду, но знаю на перед, что они скажут - снимать кпп и ремонтировать или ставить новую.
(ссори, если уже подобный вопрос был, не нашел).

Кто сталкивался или кто знает в чем может быть проблема?