Тема: Болталка
Перегляд одного допису
Старий 10.03.2018, 10:13 #10971
marchello marchello зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: Харьков

Вік: 52
Дописи: 33
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутація: 0
marchello marchello зараз поза форумом
Пользователь

Звідки Ви: Харьков

Вік: 52
Дописи: 33
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Бусоводы Харькова

Иметь возможность тронуться с пробуксовкой и трогаться с пробуксовкой это разные вещи. Если мне надо я и на классике смогу быть первым в городском трафике. Не в этом дело. Я если имею какой-либо механизм, то хочу чтобы он функционировал на 100%.
Для примера у меня кофе машина делает латте с шикарной пенкой, но я пью эспрессо. Если она перестанет делать латте как делает, меня это начнёт напрягать - придут гости которые пьют латте, а мне придётся их поить эспрессо - это неправильно!
Вот и пытаюсь понять может ли Рафик делать "хорошую пенку" сам, или мне придётся его изнасиловать чтобы выдавить её из него в случае необходимости. Наверняка у каждого возникают моменты когда нужен весь запас мощности авто ("на все деньги")...и ещё чуток сверху!
Мое заключение на сегодня что расчет шестиступки явно не для этой машины. Очень низкая первая передача больше бы подошла слабому 80 сильному рафику, чтобы легче было тронуться. Или грузовому лонг варианту. Или может есть вариации 6 ступок с разными передаточным числами? У меня переделанный грузовик, может на пассажире другое соотношение?
Кстати, если у кого есть желание иметь пружины пожестче, с удовольствием бы махнул свои жёсткие на мягкие с чистого пассажира.

Добавлено через 5 часов 12 минут
Нагуглил. У трафов несколько видов коробок с разными передаточными соотношениями. Мне "повезло" купить бус с тяговой коробкой((( На моей на 2000 оборотов 5 передача соответствует 60км/ч, 4 передача 90 км/ч. Вот я его и не могу выше 130 разогнать. С таким передаточным числом по трассе крейсерская максимум 90. На 120 будет дикий расход. А в городе правая рука с кулисы не отрывается.
Когда (если) пошабашит сцепление, буду искать коробку с длинными передачами.

Востаннє редагував marchello: 11.03.2018 о 19:00. Причина: Добавлено сообщение
marchello зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору