Цитата:
Допис від Neo
1 у меня стоит аваст + файрвол
2 настроен таким оброзом чтоб они сообщались между собой по двум цепочкам данных
|
Попробуй это рассказать и объяснить простому юзеру....
Цитата:
Допис від Neo
в данном моменте машина защищена у меня на 98.99%
|
и в оставшиеся 1,01% пролезает куча червей типа kido и ему подобных.
Мне десятками носят винты с установленным авастом и рассадником червей на них, которые проходят мимо этого аваста как будто его там и нету.
Цитата:
Допис від Neo
Зачем касперу разрабатывать вирусы и отсылать их
|
Ну во-первых тут не пойман - не вор, а во вторых мы здесь не за этические моменты обсуждаем. Что толку от "хорошего" аваста, который пропускает вирусы, если можно купить лицензионный антивирус (kav или kis) касперского, который, однажды установленный, будет осуществлять нормальную защиту. И зачем бедному юзеру ломать гоолову над страшным словом файрвол (от которого кстати часто вообще интернет блокируется), настраивать разные цепочки данных, о которых он даже понятия не имеет, да еще и файрвол покупать потому что не у всех есть нормально крякнутая версия да и понятие крек многих вводит в ступор.
Можно конечно поспорить об интеллектуальном уровне пользователей. Но, поверь мне, ученье свет, а неученых тьма.
Поэтому если рассужать с позиции прагматизма то аваст как и прочие авиры, ноды, панды явно проигрывают касперскому.
Не то чтобы я был особым поклонником, но каждодневный опыт штука упрямая...