Перегляд одного допису
Старий 19.12.2017, 23:49 #45
Андрей Виваро 2,5 Андрей Виваро 2,5 зараз поза форумом
Новичок

Звідки Ви: Москва

Вік: 46
Дописи: 5
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутація: 0
Андрей Виваро 2,5 Андрей Виваро 2,5 зараз поза форумом
Новичок

Звідки Ви: Москва

Вік: 46
Дописи: 5
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутація: 0
Типово Re: Появился свист, похожий на сверчка

Расскажу свою весёлую историю про сверчка.
Вообще последние месяцы много чего переделал в машине и благодарен форуму в некоторых моих ответах,поэтому постараюсь поделиться всем,чего набрался. - Пост 425714 - Фото 1
Итак,свист похожий на сверчка - ездил с таким свистом тысячи три - то было,то не было. В какой-то момент "разлохматило" приводной ремень(здесь мне стоило бы задуматься,почему это произошло) - Пост 425714 - Фото 2 - поменял,ролики мастер сказал в порядке,менять не стали,но свист остался.
Проехал ещё тысяч пять с этим свистом - отказал генератор. Снял,перебрал - новый регулятор с щётками и поменял подшипники. Думал свист прекратится - нет!)). К этому времени свист был уже не прерывистым,а постоянным. Купил оба ролика(натяжной и обводной),заставил мастера поменять - свист не прекратился. НО СМОТРЕЛ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ!) - Пост 425714 - Фото 3
В итоге остался только демпферный шкив коленвала,на который побрызгивали силиконовой смазкой и свист прекращался,а потом появлялся ещё сильнее.
ИТОГ:
На следующиий день я в дороге услышал сильный рокот под капотом и уже не сомневался,что это шкив "накрылся",потому что вечером хорошенько почитал,как работает и как выходит из строя этот шкив. Но доехать надо было...Потом запах горелой резины,отказ генератора,я остановился,срезал остатки ремня и на аккумуляторе доехал до сервиса.
Шкив в хлам,поменял - и свист,похожий на сверчка пропал!)) - Пост 425714 - Фото 4
Удачи!)
Андрей Виваро 2,5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Поблагодарили Андрей Виваро 2,5 за это сообщение:
vovanvid (23.12.2017)