Перегляд одного допису
Старий 26.11.2017, 09:40 #658
Alexej Alexej зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Энергодар

Вік: 54
Дописи: 680
Вы сказали Спасибо: 808
Поблагодарили 1.801 раз(а) в 434 сообщениях
Репутація: 0
Alexej Alexej зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Энергодар

Вік: 54
Дописи: 680
Вы сказали Спасибо: 808
Поблагодарили 1.801 раз(а) в 434 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Вопросы и ответы по ЕГР

Ну в общем наконец решился заглушить клапан ЕГР. Посмотрел, почитал, даже посоветовался с разными специалистами (Степа, например, не рекомендовал глушить, а только разбирать и чистить... Но это хлопотно, пол двигателя разбирать, а я ленивый...) Пробег всего 85 т. км. Двигатель CRDI. Последние 2-3 тысячи динамика так себе, с трудом разгонялся до 130. Дым черный почти постоянно. Ну понятно - турбина масло потихоньку кидает, ЕГР - сажу подкидывает и впускной коллектор весь забит смесью (черная липкая субстанция), а воздуха не хватает. Замена воздушного и топливного фильтра не помогла. Расход до 11-14 л/100 км (БК нет, через сканер ELM327 и планшет) https://mikrob.ru/viewtopic.php?f=513&t=108605 есть способы заглушить ЕГР без перепрошивки БК. В прошлое воскресенье отключил разъем клапана - получил ошибку, снял ошибку, вставил в разъем резистор 1 кОм 2 Вт- нет ошибки. По диагностической программе клапан открыт при заводке двигателя , на холостых, при повышении и при понижении оборотов до 1000... Востановил разъем, снял шланг с впускного коллектора и на холостых оборотах прочистил (вдувал из баллончика "очиститель системы воздухозабора Wynn’s Diesel EGR" фотка снизу... Только аккуратно - много сразу напшикал - бабахнуло в обратку, аэрозолька вспыхнула, обсмалил руку... Читайте инструкцию...) Использовал два баллона. Визуально после пшика в 1-2 секунды повышаются обороты и из выхлопной клубы ченючего дыма. После использования первого баллончика дыма стало меньше, во время второго баллона с каждым пшиком все меньше и меньше, а где-то после половины вообще исчез черный остался слегка сизоватый дымок, который тоже потом исчез... Теперь когда резко газую черного дыма практически нет... Собрал коллектор, снял разъем ЕГР, поставил резистор, и согласно инструкции на зелье, прогнал 10 км буса. Ну в общем не успел на газульку нажать а на спидометре 170 (хорошая дорога до АЭС и в выходные пустая)... Бус у меня так с новья не разгонялся. Вчера гонял в Запорожье - разгон - песня, расход по трассе при 110-120 на пятой передаче 6,5-7,5. Обычно в Запорожье назад 30 литров соляры. Вчера 24,7 ?!... Можно было бы и экономнее, но по возможности летел до 160... Пока я доволен, хочу весной еще разочик почистить одним балончиком впускной коллектор и убрать катализатор.
Глушить ли ЕГР или нет каждый решает сам. Может мой опыт кому то и поможет...
Долучені зображення

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alexej за это полезное сообщение:
Piric (26.11.2017), Viktor47 (05.02.2021), Юрец (26.11.2017)