Тема: Всячина
Перегляд одного допису
Старий 03.08.2009, 23:17 #13
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
alexusaty alexusaty зараз поза форумом
Виннипанда

Звідки Ви: Украина, Севастополь

Вік: 53
Дописи: 6.917
Вы сказали Спасибо: 1.105
Поблагодарили 3.886 раз(а) в 1.755 сообщениях
Репутація: 1
Типово

Беза,
Цитата:
Менопауза у мужчин протекает значительно смешнее, чем у женщин. Когда у женщины менопауза, она толстеет и часто впадает в жар. Когда у мужчины менопауза, он пытается знакомиться с молодыми девушками и ездить на мотоцикле.
Цитата:
Чет я не въеду, но климакс, чисто женское понятие
Климакс понятие применимое к обоим полам. Означает угасание детородной функции организма. Просто климакс у женщин, в связи с более сложным строением половой системы, протекает намного тяжелее чем у мужчин. Поэтому и сложилось такое мнение, что это чисто женское понятие.
А вот менопауза как раз наоборот к мужчинам не имеет никакого отношения и является чисто женским явлением, характеризующим начало климактерических изменений в организме. Яичники перестают вырабатывать яйцеклетки, поэтому прекращаются менструации (менструальная пауза), потом угнетается и выработка эндорфинов - женских половых гормонов. Отчего у некоторых женщин в старости начинают расти волосы на лице и проч.... И все это называется климаксом. У мужчин семенные железы перестают вырабатывать сперматозоиды, а вслед за этим сокращается выработка тестостерона. От этого, помимо прочего, у некоторых стариков изменяется голос и стает намного более высоким чем был раньше.

К чему это я? К тому что частенько в прессе авторы употребляют термины, не только не зная, но и не задумываясь о возможном их значении. А чаще всего значение термина прямо вытекает из значений входящих в него слов. Естественно в медицине в терминах преобладает латынь. Я не умничаю, но другой раз до коликов в животе смешно читать про негров в африке, которые благодяря мутациям вырастили у себя врожденный иммунитет к малярии.

Востаннє редагував alexusaty: 03.08.2009 о 23:35.
alexusaty зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору