Перегляд одного допису
Старий 25.07.2017, 20:48 #639
Cem Cem зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 248
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 81 раз(а) в 66 сообщениях
Репутація: 0
Cem Cem зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 248
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 81 раз(а) в 66 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Вопросы и ответы по ЕГР

Опишу я свои наблюдения о надобности ЕГР.
Год я ездил с ним, проблем он не создавал, но все же я его заглушил заглушкой. И все меня мучал вопрос- правильно ли я сделал, лучше ли стало мотору. Взял я PyRen,да и записал работу ЕГР /правда , у меня он уже заглушен заглушкой, но электрическая часть все подсоедина к мозгам/- те показатели, которые требует мозг. Так вот, при разгоне мозги перекрывают доступ отработаных газов вообще. Я считал, что именно при разгоне есть вероятность детонационного горения в цилиндре, и что газы надо именно при разгоне- чтобы шло плавное горение. А открывают мозги поток газов- когда двигатель выходит на устоявшийся режим, или идет торможение двигателем. Следовательно, ЕГР ни как не заботится о ресурсе двигателя. Да и самый жеский режим для двигателя /в часности головки/- это когда идет прожиг сажевого /когда через впускные заходит холодный воздух, а через выпускные- идет факел пламени с отработаными газами/.
Почему то мне казалось, что отработаные газы, проходя через охладитель /особенно зимой/, помогают двигателю нагревать антифриз, быстрей прогреть двигатель. Но, заслонка охладителя закрыта при температуре топлива 10 гр, и открыта при 40гр /может и раньше - просто не замечал/, следовательно, нагрев антифриза возможен только летом,на горячем двигателе, а зимой отработаные газы подаются в цылиндры в горячем виде до тех пор, пока не нагреется топливо /возможно, как раз для того, чтобы оно лучше сгорало/.
Ну и опишу впечатления от езды на заглушеном, но програмно не отшитом, ЕГРе. Раньше, к примеру на третьей передаче, при придавливании педали газа- обороты поднимались до опредиленного числа / к примеру 1800 об/и набор останавливался, то сейчас, они потихоньку продолжают набираться, и доходят до того, что можно уже и переключатся. Звук от мотора- как будто он всегда идет в разгон, расход топлива- не поменялся, но обороты стал бержать чуть выше /2000-2100 /точнее сказать, не меняя положение пидали двигатель всеравно немного стремится поднять обороты.На холостом- двигатель всеже работает жестко

Востаннє редагував Cem: 25.07.2017 о 21:15.
Cem зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору