Перегляд одного допису
Старий 12.07.2017, 12:48 #17
Cem Cem зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 248
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 81 раз(а) в 66 сообщениях
Репутація: 0
Cem Cem зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 248
Вы сказали Спасибо: 152
Поблагодарили 81 раз(а) в 66 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Компьютерная диагностика на дому

Написал небольшой отчет, как я PyRenom менял у себя на приборке межсервисные интервалы. Для тех, кто захочет повторить- помните, что ответственность за все действия будет лежать только на вас, и стоит сначало потренироватся в демо режиме.
Как я уже сообщал, у меня опредиляется блок панель приборов. Перед началом надо желаемый межсервисный интервал перевести в HEX единицы. Я воспользовался этим онлайн калькулятором http://www.calculator.net/hex-calcul...19#decimal2hex . В панель приборов надо вводить двухзначные числа. К примеру 30 тыщ. -надо в калькулятор вставить 30 и это 1e ,я же захотел 15 тыщ, вставил в калькулятор 15 и получил F. Просто F панель не приняла, пришлось перед F ставить ноль.
И так,сам процесс... На всякий случай я подождал, пока двигатель остынет. Затем зашел в перечень блоков, включил зажигание //двигатель заглушен/, набрал магическую команду cmd , затем нажал клавишу ентр /или с новой строки/, и нажал цыфру , соответствующую панели приборов. В выпавшем списке я выбрал последний пункт ECM. Зайдя в него, на следующей странице, есть пункт с командой VP 006- межсервисный интервал. Заходим в него, набираем команду hex , подтверждаем набором слов yes , и вводим выбраный пробег /я вводил 0F , что соответвствует цыфре 15 /, затем жмем клавишу с новой строки и выходим в главное меню. И здесь- самое главное,- надо выключить зажигание и подождать, пока потухнит панель с пробегом, затем включить зажигание и проверить правильность выполненных команд - зайти снова в панель приборов, затем в пункт SP, в пробег км

Следующим изменениям я изменил за сколько км появляется предупреждение, о необходимости смены масла. Изначально, у меня стояло 3000 км, я же захотел 1000 км. В HEX калькуляторе опредилил, что 1000 - это 3e8, но приборка этот пробег не приняла, пришлось перед значением дописывать ноль, то есть вводилось 03e8 , то есть должно быть четыре знака. Для входа - повторял все как описал выше, заходил в пункт, где есть команда VP008 тек зн пробега в км до смены масла.

Так же решил сменить размер шин, для чего зашел в пункт с командой CF215 пневматические, и там все просто- я вставил цыфру 5 /без кодировок/, что соответствует моему новому размеру шин. Но проехав, понял, что сделал что-то ни так, ибо никаких изменений не произошло. Пройдясь еще раз в демо режиме понял свою ошибку- в приборке размер шин с системой АВС не меняется, там должна быть 1 /я тупо не прочитал написаное/. Вернул как было /поставил тип шин 1/.
А поменял размер шин в блоке АВС, куда заходил с командой cmd /двигатель заглушен, зажигание включено/, и в последний пунктECM, где ищем пункт с командой VP007 коофициент длины окружности. Сразу видим, что для моих шин 195/75/16 стоит коофициент 154. Заходим в HEX калькулятор, вводим 154 и видим набор символов 9A -эти символы и будем вводить. Для этого опять набераем hex, yes, вводим 9А, пару секунд ждем на выполнение команды и выходим из меню, выключаем зажигание, ждем до погашения индикации пробега, и все- заходим , проверяем.
Как результат- спидометр перестал занижать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_2017-07-10-21-28-44.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  8,6 КБ
ID:	54548   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_???????µ????????017-07-07-20-01-03.jpg
Переглядів: 12
Розмір:  5,4 КБ
ID:	54549  

Востаннє редагував Cem: 12.07.2017 о 15:07.
Cem зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cem за это полезное сообщение:
Vespen (18.07.2017), Vet (12.07.2017)