Перегляд одного допису
Старий 19.05.2017, 19:19 #1086
Vespen Vespen зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 160
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Репутація: 0
Vespen Vespen зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 160
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Какие масла используем в двигателе VTP

Цитата:
Допис від Вик123  - Пост 411328 - Фото 1
Была у меня машина с датчиком температуры масла, поэтому была возможность понаблюдать.
А радиатор масляный был или теплообменник с ОЖ?

Цитата:
Допис від mehanik  - Пост 411328 - Фото 2
Vespen, К чему этот "эпос" о конструкции системы смазки?
ну человеку может не понятно, как устроено смазывание и охлаждение двига и почему температура масла может сильно отличаться от температуры ож. Не все ж инженеры, я как мог попытался рассказать, что знаю.

Цитата:
Допис від mehanik  - Пост 411328 - Фото 3
но лекции на эту тему я не читаю
человек задал вопрос:
Цитата:
как оно может нагреться в картере до 120, ума не приложу...
я попытался объяснить - если нет радиаторов, то ничего от нагрева не сдерживает. Единственное, чем выше температура, тем конечно выше и теплоотдача, но думаю 120С вполне достижимо, а эта потеря вязкости почти в 2 раза.

(хотя по-моему более критична повышенная вязкость на холодную, без догрева масла) Так что этот теплообменник в наших двигателях, думаю очень ощутимо прибавляет им надежности и долговечности.

Цитата:
Допис від mehanik  - Пост 411328 - Фото 4
Найди себе надёжного продавца масел или сам вози из-за бугра и будет тебе счастье.
По маслу я уже определился, наверно Арал, Адинол или тут или на оф. сайте Арал закажу.
Но это будет потом, сейчас мой сезон почти на исходе, еще пару месяцев работы а потом машина едва накатает 2-3 тыс..

Цитата:
Допис від mehanik  - Пост 411328 - Фото 5
Закрадываются подозрения, что ты готовишь почву для предложения каких-то услуг. Без обид!
пока вроде и не думал  - Пост 411328 - Фото 6 разве, что если сделаю себе какой нибудь толковый косвенный контроллер качества масла по 2м датчикам-измерителям давления + охранная система+контроль уровня ОЖ, омывайки, гура масла, если кому-то понравится, может быть парочку сфорганю и то если найдет вдохновение.
А так у меня совсем другая сфера заработков.

Востаннє редагував Vespen: 19.05.2017 о 19:28.
Vespen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору