жаль, что мне такой товарищ не попался.

мои железки мне стоили "цистерну" водки
учитывая стоимость этого железа в других местах, особенно в сопредельной столице, можно его скупать и делать неплохой бизнес
"просто поставив вместо отбойников", получим "прыгающего козлика", особенно на пустом авто

, с вытекающими недержанием дороги задней осью и периодическом обрыве амортизаторов ( о комфорте уже не говорим). Повторюсь также, что родные отбойники в этом случае крайне желательно сохранить из-за их высоты. Те, что внутри подушек, лишь символически предохраняют.
Подобные мытарства многократно описаны на форумах: слегка лечатся подбором более длинноходных газелевских масляных амортизаторов, удлинением задних серег рессор и выносом нижней опоры подушки за заднюю ось на имитацию полурессоры из толстой металлической пластины, зажатой под родную рессору. Причем, почти все заложники такого подхода ездят на грузовиках или тяжелых автодомах на колесах, т.е. с загрузкой. Как говорится, "пациент скорее жив, чем мертв"

Неудовлетворенные все равно приходят к заводским полурессорам. Правда, такой сложный и длинный путь потребует невосполнимых затрат денег и времени

.
Если пригнали авто, неужто на разборках не найдут железки заводские? Они того стоят.
Убеждать-советовать - некорректно и неблагодарно, каждый сам ищет свои грабли.
Желаю удачи!