Цитата:
Допис від serfrost
Степаныч, я тут попутно с самодельной диагностикой проверил, что смог.
Клапан давления турбины в норме, откинул трубки и соеденил их между собой. Поехал и в разных режимах пуреном снимал показания наддува, разницы нет - не додув и до 0.6 бар был! Значит рабочий трандьюсер, он не влияет на ход событий.
Сегодня проверил датчик давления турбины, в норме. Откинул его с трубкой и подключился на компрессор для накачивания колес с прибором. Дал давление по прибору 1.5 бар и плавно снижал, в это время сравнивал по пурену. Пурен показывает на 1 бар больше, так как учитывает ещё атмосферное давление. Одним словом, совпадают данные на приборе и в пирене. Добавлял, снижал - датчик работает.
Расходомер вряд ли врёт, проверить как не придумал, но на ходу пурен выводит вроде норм значения и в простое по скринам моим и коллег вроде похожие значения.
Дело идёт к проблеме с турбиной, взял и сжал гибкий шланг от пластикового до радиатора интеркуллера рукой до упора и попросил надавить на газ- при оборотах на максимум где-то 2800 я его практически сжатый удерживают одной рукой, лишь незначительно ощущаю прибавку давления воздуха!!! Пошёл к соседу и попробовал на его Вито тот же опыт- так там давление давит, еле прижимаю трубу, явный прирост давления на оборотах до 4000 тыщ. Я расстроился 
Что скажешь, похоже снимать турбину надо, разбирать и смотреть что там с ней произошло?  
|
ну так на яму
снимай патрубок. смотри люфти
заодно може чё ещё увидишь