Цитата:
Допис від stas5456
Dimonmoz, тяга у меня пропадает примерно каждые две недели , причиной этому является сажа которая нарастает закрывая собой около 50% диаметра дымохода, в течении этого (две недели) времени тяга отличная.
|
Ну это и понятно. Я за шесть лет ни разу не чистил. Вообще. Тяга не пропадала ни разу. Дымоход у меня из монолитного жаростойкого бетона, внутри которого гильза из асбесто-цементно трубы. Даже не помню какой именно диаметр, или 150 или даже 200 мм. Но суть не в диаметре, а в том, что котел стоит в подвале и дымоход проходит чрез подвал, два этажа и еще чердак. Получается, что в дымоходе воздух всегда теплее, чем на улице (не считая лета) и как только подносишь к котлу зажженную спичку, то при открытой заслонке, она сразу тухнет от тяги. Поэтому в момент розжига, заслонку полностью закрываю. А у тебя в моментрозжига, или даже горения не на максимуме, воздух из котла не успевает прогреть весь дымоход, а только нагревает внутреннюю стенку трубы, которая остывает за минуты, позволяя холодному воздуху опустится вглубь дымохода.