Цитата:
Допис від olexa
Аккум, VARTA Blue Dynamic G3 95Ah, тиждень тому відмовився завести Самурая, після 12-ти денного простою. Був покинутий на три дні, а потім заряджений током 3-2 А, протягом 12-14 годин(ніч+). Зараз став на місце, крутить наче нормально, поки. Тепер питання: аккум необслуговуваний, при зарядці просто накинув клеми від зарядного. Правильно я зробив чи ні, і як правильно заряджати такі аккуми. До цього він працював 4+ роки, я навіть не заглядав до нього років зо три. На що тепер можна розраховувати, зима ж попереду?
|
Михалыч, если снова повторится- то однозначно в утиль...Я так мучался год с аккумом на Туксоне.(редко пользуюсь)...в итоге стал высаживатся сам(именно саморазряд) за 3 дня. Поменял и спокоен. Varta хорошие батарейки, ее нужно немного погонять....хорошо по эксплуатировать, но при повторном проявлении- ситуация будет только усугубляться со временем. У меня на Таврии ( все еще стоит у меня в гараже) аккум varta сдох тоже очень быстро и и не проявляя симптомов . просто разрядился сам в 0!
Пы.сы, я свою варту заряжал тоже не выкручивая пробок, но теоретически, под наклейкой находится крышка пробок. ЕЕ я не снимал. но все было нормально