|
Хаттабич
|
|
Звідки Ви: Украина Борисполь
Вік: 44
Дописи: 248
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 327 раз(а) в 125 сообщениях
|
|
Хаттабич
Звідки Ви: Украина Борисполь
Вік: 44
Дописи: 248
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 327 раз(а) в 125 сообщениях
|
Re: Lucky Connect и Tucson
ВНИМАНИЕ!!!! МНОГА БУКВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И так, попробую объединить сразу две записи.... Туксон с пятницы прошлой недели по сегодня простоял на приколе....Ни кто не ездил...в итоге завелся с пол-пинка, вот только долго пришлось откапывать...Пересаживаясь с 75ти кобыл на 140...я начал немного нервничать...чего так все медленно едут?!))))
Что заметил по туксону...иногда нехотя сбрасывает обороты(типа подвисает и держит 2к оборотов...), думаю нужно заглянуть в датчик ХХ...или посмотреть подсос воздуха мимо ДМРВ. Валит он конечно лихо....но и расход тоже...валит собака). Завтра попробую загнать "тушку" на ремонт ходовой, купил все детали производства CTR ? Посмотрим как будут бегать, У себя в гаражах нашел дедушку, который делает развал и схождение...стенд весьма современный, все в компутере...Дед оказался очень вменяемым и квалифицированным спецом...записи на 2 недели вперед)...записался на 22е...буду выставлять все в ноли) Потом подробней постараюсь описать процес...по деньгам 220 грн обе оси на Тушке.
НА Коннекте был обнаружен весьма печальный баг...даже два....
1- задние колеса на гололеде совсем не держат траекторию...в последний снегопад на Бориспольско-Броварской окружной дорога была как стекло...(Али не даст соврать) то меня пару раз тянуло на встречку...вывод- задние колеса на выброс, новые шипованные колеса найти и купить...и дальше радоваться жизни.
2- при езде на 4-5той передаче машина не то что не греется- а начинает остывать...В салоне становится холодно, стрелка температуры двигателя стремиться к нулю...короче жесть))))Я, конечно, понимаю, что дизеля греются долго и нехотя, но .....коннект прогревается только на подъезде к Киеву..а это около 25ти км)))))...Хочу помыть систему охлаждения, заменить термостат...на оригинал, почему-то?!...И есть мысль немного оттюнинговать систему охлаждения...И тут есть два варианта:
1- добавить электропомпу а-ля газель и заколхозить схемку ее включения при сильном обогреве( это когда регулеровка температуры выкручена на 80-85 %)...
2- добавить свечи прогрева ОЖ как на Traffic ( и тут очень вовремя появилась тема которую создал DAD ). Оказывается на Ford есть такая-же система, и проводка вся должна быть подведена(кроме свечных проводов)..и прошивка в мозг должна быть залита с этой туйней....буду дальше курить в этом направлении...
Поправьте , если ошибаюсь по какому-то из пунктов.
Пы.Сы баг с медленным прогревом дизеля был временно устранен монтажем фанерки перед радиатором))))) Машина реально стала прогреваться быстрее...отсюда вывод, что термостат закрывается не до конца, и пропускает ОЖ по большому кругу.
И так..мечты))))Если б можно было из фордовского мотора 1.8 TDI достать 140 HP))))))
|