Перегляд одного допису
Старий 04.11.2016, 20:32 #4
димончик димончик зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина Сумы

Вік: 41
Дописи: 997
Вы сказали Спасибо: 1.438
Поблагодарили 1.314 раз(а) в 465 сообщениях
Репутація: 0
димончик димончик зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина Сумы

Вік: 41
Дописи: 997
Вы сказали Спасибо: 1.438
Поблагодарили 1.314 раз(а) в 465 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Промывочное масло.

попытаюсь я внести некоторую лепту....
Практически во все коленчатых валах , в шатунных шейках, есть технологические отверстия для сверления каналов под подачу масла от коренных шеек к шатунным, они же являются и пазухами для сбора нагара и мелких продуктов трения, и не только мелких, так вот в этих пазухах за некоторое время эксплуатации авто собирается не малое количество плотной массы. Так вот, при промывке масленой системы растворителями (промывками) , вот эти комки не растворяются, а имеют свойства отлипать от стенки коленвала и прямиком перекрывать отверстие для смазки шатунной шейки , в результате- тук тук моторчик. Это не только теория, но и за время своей трудовой деятельности пару- тройку раз с таким сталкивались. Именно был акцент на том, что "че же он стуканул, я же и промывал недавно" на мой вопрос зачем промывал- "на всякий случай, а то тыщ 100 не мыли. Хотя при этом всем мотор,внутри, был в нормальном состоянии.
+ ко всему., нигде и никогда не видел в описании масел никаких рекомендаций для промывки.
А вот на какой-то брендовой промывке , когда-то читал, что нужно промывать при каждой замене масла, иначе могут быть описанные выше последствия...
ИМХО глупости эти все промывки, в нормальном масле хватает и так моющих присадок.
Иногда пользуемся промывочным маслом после попадания охлажающей жидкости, и то в том случае, если нету нормальной отработки. А так отработку на 10 минут и новое масло. И в этих случаях рекомендую через пару сотен км сменить повторно масло...
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо димончик за это полезное сообщение:
Bircha (06.11.2016), Григорий Саныч (04.11.2016)