Цитата:
Допис від alexusaty
Nazar, Суворов конкретно маялся с шаровыми. Где-то уже писали про стук в передней подвеске. Общее мнение было такое: если шаровые еще родные то снять будет сложновато потому что там все за долгое время закипает. Если меняли шаровые уже до тебя - то просто молоток и оправка помогут. У меня в жигулях все просто было и без съемника - молотком стукнул и вывалилось.
|
Пришло и мое время занятся передней подвеской.....
Сегодня звонил , узнавал о ценах.
Правая(левая)
верхняя шаровая на рычах передн. подвески ориг. 160грн.
Правая(левая)
нижняя шаровая на рычах передн. подвески ориг. 240грн.
Но в магазине меня уверяли , что поменять
верхнююю шаровую я несмогу по причине , что его пресуют на заводе и он посажен в капролоновую тонкую втулку ( где это можно увидеть в картинке?), и я если сниму , то явно поврежу эту втулку и несмогу запресовать правильно верхнююю шаровую
и ..... поэтому советуют купить в сборе весь рычаг(с верхней шаровой) его цена ориг. 135 у.е. замена , но корея 110 у.е.
ЧТО подскажете ?
Брехня или я так и несмогу сэкономить?
А на СТО меня еще обрадовали, что пора менять подшипники ступицы(уже ранее купил их) и возможно прийдется менять правый поворотный кулак(на нем идет ступица и становятся подшипники), так как возможно если подпишники провернулись или подклинили или... повредилась поверхность ступицы... Её цена 1800грн. но под заказ.
Жду ваших советов из жизни, что и как с саленблоками, а так же поворотный кулак такой ли он хлипкий???
Стараюсь почти не ездить, если еду , то 60 км/ч, подпишник не пищит. не скрипит, но звук характерный(дык,дык, дык....:eek

пора пришла....
РАНЕЕ!!! Неправильно написал
верний саленблок, а правильно
верхняя шаровая