|
Местный
|
|
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
Вік: 46
Дописи: 631
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 658 раз(а) в 232 сообщениях
|
|
|
Местный
Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь
Вік: 46
Дописи: 631
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 658 раз(а) в 232 сообщениях
|
Re: Чем лучше утеплить дом.
Что касаемо намокания минеральной ваты.Кто-нибудь читал инструкции по защитно-клеевым составам по приклейке минплиты? Там черным по белому написано, что не допускаются работы при Т выше 26 град цельсия и работать смесью не больше 30-40 минут. По факту же замес сделали в любую погоду, и вырабатывают ее пока не закончится, не спускаясь с лесов. И получается, что рано или поздно такая нанесенная неправильно смесь даст микротрещину. По этой микротрещине вода попадет в слой минплиты. Ну и в итоге плита сначала будет давать эффект на 70%, потом на 50%, потом и того меньше. На фасадах уже демонтировали утеплитель, уложенный лет 15 назад. От него толку мало. Сам видел. Я не говорю, что все фасады с минплитой такие, но в реальных условиях ее срок службы 15-20 лет.
Себе не хочу вату, ибо толк от нее только 10-15 лет, пенопласт не хочу, ибо горит, остается только теплоизоляционные штукатурки. На основе перлита или пеностекла. Да, эффект утепления меньше, но срок службы гораздо больше.
А вообще, если фасад дома имеет хороший вид, и в доме зимой тепло, то утепление современными материалами не рентабельно. И не окупается никогда.
|