Цитата:
Допис від shur1k
нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было
|
Шурик, а что значит вообще "здох"? В моем понимании это сгорела или оборвалась обмотка соленоида. Больше ничего в нем
резко и неожиданно сломаться не может. Сальники там офигенного качества и
сами по себе тоже лопнуть и разорваться не могут. Но обрыв или замыкание обмотки, исходя из ее конструкции - настолько маловероятное событие, что сложно поверить. Может вас ввели в заблуждение насчет клапана? Только не воспринимайте мой вопрос как недоверие к вам лично. Я уважаю и ценю ваше мнение. Но уже неоднократно видел как автовладельцев намеренно или по незнанию вводили в заблуждение сервисмены.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Допис від shur1k
Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.
|
Не соглашусь с непредсказуемостью. Просто культура обслуживания и знания сервисантов относительно этого узла в основном очень низкие. Вместо того чтобы после определенного пробега
комплексно провести ревизию всего блока с профилактикой всех элементов, у нас принято ездить пока едет, а как сломается - заменить то что сломается и дальше ездить. И так дальше и дальше. В результате через некоторое время робот, как и любой другой узел при таком отношении, начинает сыпаться и автовладелец хватается за голову проклиная его. И возникает миф, подогреваемый сервисменами особенно в глубинке, о непредсказуемости и даже некой "сакральности" этой штуки. Что если начало ломаться - то это уже неостановимый процесс, что "все рано или поздно переделывают на механику, а этот робот никто не знает как чинить на самом деле". Ох и наслушался я таких басен летом от "мастеров", когда сам разбирался со своим роботом...