Перегляд одного допису
Старий 02.12.2015, 11:33 #88
vitos svp vitos svp зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Україна, Бердянськ

Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b

Вік: 52
Дописи: 3.143
Вы сказали Спасибо: 2.754
Поблагодарили 1.929 раз(а) в 906 сообщениях
Репутація: 0
vitos svp vitos svp зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Україна, Бердянськ
Авто: Trafic 2011, L2H1, G9U630, PF6 (012) + Каngoo II, 1,6b

Вік: 52
Дописи: 3.143
Вы сказали Спасибо: 2.754
Поблагодарили 1.929 раз(а) в 906 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Обогрев салона при переделке с грузовика

Цитата:
Допис від George44  - Пост 352517 - Фото 1
не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.

У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть.

Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить".

Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь.
Чудной ты человек!  - Пост 352517 - Фото 2 Нам же написали, что нужно доверять информации интернетной, а не умничать!  - Пост 352517 - Фото 3

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від АнатолийК  - Пост 352517 - Фото 4
Не претендую на умничанье. Рассазывают,, что умные инфракрасные лучи будут греть.
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности.
Цитата:
Допис від милнам  - Пост 352517 - Фото 5
Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.
Хочеш попробовать! Лучше потолок закатай этими пленками, помимо нагрева еще и загар пассажирам обеспечиш, правда только на лысине. А еже ли раздется, то везде, главное переодически разворачивать, что бы равномерно загарали! - Пост 352517 - Фото 6

Востаннє редагував vitos svp: 02.12.2015 о 11:38. Причина: Добавлено сообщение
vitos svp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору