Итак, по порядку.
Осталось 2 последних варианта, этот
https://auto.ria.com/search/?marka_i...84488&marka_id[0]=62&model_id[0]=18484&countpage=10 и лонг с пасс салоном 2,5 в Сумах за 7500. Но чувак в Сумах на СТО форумчанина не приехал. Типа задаток дали в 8 утра в пн.
Посмотрел вариант по ссылке, внешний вид и состояние понравились. Из проблем было: минус 1 форсунка, шаровая, рулевая тяга и по мелочи. Авто грузовик с сделанным салоном под пасс. На яму загнать увы не вышло, а зря, как потом оказалось. В общем, купил.
Переоформление заняло день, так как в мрео какие-то мутки снова. Сразу застраховал ГО и ДГО.
Сьездил в соседнюю область 200 км на круг, и записался к Роме в Переяслав, так как на 3 форсунках это даже не газель, хуже... Увы, форсунка сломалась, и пьезоэлемент тоже оказался побитый, так что малой кровью не вышло. Также Рома "обрадовал", что на патрубке интеркулера нету скобы и вообще он держится на соплях. Он зажал как мог, сказал что все ок должно быть.
Я выехал, авто едет - песня, поддал газу - летит. На радостях поехал порезвее, и патрубок таки стал пропускать, с выбиванием ошибки турбины. Ладно, думаю, хрен с ним.
Поехал к Вектре, зачиповался, лошадей под капотом стало больше, да еще и круиз смогли включить на штатном лимитере, вообще ляпота. Так что Вектре за чип и Шуме за круиз мегареспект.
Обзавелся хорошей резиной, спасибо Али.
Далее записался на Выдубичи, сделать ходовую и тп. Там оказалось, что кроме шаровой еще нижняя подушка двигателя и блин сайленты задней балки. И патрубок заклеили у партнеров + развал + шиномонтаж. Итого полинял на неплохую сумму.
Выехал - все ок вроде, но блин стала сильнее вибрировать торпеда. Наверное из-за новой подушки, разбираться все равно некогда было, так как ехал на дальняк.
Поездка показала, что машинка едет хорошо, круиз на руле - вообще мечта идиота, но с турбиной проблема напрягает. Машинка едет, но после 3000 оборотов или резкого газа вырубает турбину и потом пока не заглушишь и снова не заведешь максималка 110 кмч и турбина не работает. Расход вышел около 8. Про колесо уже написал, так что ищу запаску. В целом с моей манерой езды наверное надо смотреть на 2.5.
Салон у меня в принципе аккуратный, но ткань на металл выше карт откровенно напрягает, кроме того прикрутили сидушки на наваренные гайки болтами с прочностью 4.8 и еще и както так что два болта оказались длиннее чем надо и не дожимали, в результате сидения дребезжали и шатались, что ничуть не смутило 2 прошлых владельцев. Купил в Эпике болты 8.8 и подобрал длину, теперь другое дело, если авто оставлю то буду снимать бак, ставить усилители и сверлить дырки в днище. Откровенно разочаровала неродная магнитола, во первых у нее дребезжит крышка, во вторых сама она шумно работает, кроме того сверху дыра, и конечно она не дружит с подрулевыми переключателями. Зачем был нужен этот колхоз - хз. Обнаружил, что акб стоит 63, я даже не додумался что стоит и там смотреть. И еще вылетел болт с ручки двери на 1 ляде, мелочь но неприятно.
Да, авто без ЕСП, и груз, поэтому в зависимости от вариантов, законодательства после НГ и моих фин. возможностей на тот момент, буду либо делать пасса (если акциз снизят), либо продавать, докладывать денег и искать 2,5 с ЕСП в грузовике, благо варианты в бюджете 10 штук есть. Если остановлюсь на 2 варианте, то однозначно только короткий в голом кузове без бердычева и с лимитером чтоб сделать круиз, и желательно с лядой. Ну и родные диваны докупать.
Обьява моя, для монитора рынка
https://auto.ria.com/auto_renault_tr..._16473821.html, уже давали 8300 не глядя.
пс-ну и чиповать однозначно надо, любой двиг.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Cheatatel
 Співчуваю, бо була майже аналогічна ситуація на Херсонщині. Тільки замість ливня піт градом (літня спека). І теж болти відкручував зі скрипом (порвана головка і зігнутий рідний ключ)
|
родной ключ гавно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Tkach73
Я до сих пор не знаю, как у меня запаска на Виварике снимается, если честно!  Надо будет как-нибудь хоть под машину заглянуть, посмотреть что да как там устроено!
|
долго и гиморно и раком в болоте. как куплю запаску буду в багажнике возить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від alabaster
не знаю как вы ездите, но из 6 дальних поездок (750-890км), я только 1 раз менял на трассе колесо на запаску. и это на обычном легковике с его "полулежачей" посадкой
|
за 11 лет за рулем на трассе не пробивал колесо никогда. в городе раз 10 но по мелочи. диск не бил никогда. кстати счас ехал небыстро и яма с виду небольшая.