Перегляд одного допису
Старий 15.04.2009, 09:12 #52
Борис Борис зараз поза форумом
Местный

Вік: 53
Дописи: 674
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
Репутація: 0
Борис Борис зараз поза форумом
Местный

Вік: 53
Дописи: 674
Вы сказали Спасибо: 308
Поблагодарили 167 раз(а) в 118 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
Допис від abez  - Пост 34940 - Фото 1
Ну че, мешалочку я затащил, буду начинать на днях.
Все верно я понял, песочка сыпем подушкой, порядка 5 см.
Потом заливаю бетоном около 10 см в соотношении 1\3\5 цемент\песок\щебень.
И после раствором тоже порядка 5-ти см 1\4 ?
Армировку делать не обязательно, но желательно.
Вопрос, сколько надо материала при площадке 2х10 метров при раскладе описанном выше. И как правильно выровнять площадку ?
щебня средней фракции 2 т. песка речного машину (зил коротыш) (останется конечно, но так дешевле да и не даче песочек всегда пригодится) цемента 0,5 т., вообще думаю пойдет немного больше, но лучше докупить, чтобы не оставался, а то быстро каменнет.

Насчет выровнять площадку тут сложнее, ты ее в горизонте хочешь сделать или по плоскости? Если в горизонте, то по углам вбиваешь колья на которые будешь крепить опалубку, затем водяным уровнем отбиваешь на них ноль (водяной уровень это такая силиконовая трубка, набираешь в нее водуи она показывает тебе один уровень в горизонте на двух своих концах). Затем по самой высокой точке выставляешь себе уровень горизонта. Замеряешь расстояние от нулевой отметки до твоего уровня и на всех колышках выставляешь такой же. По отметкам своего горизонта натягиваешь нитку, и уже по ней выставляешь опалубку по высоте. это если у тебя доски на опалубку обрезные и сравнительно ровные. Стяжку лучше стягивать по маякам, но если тебе не критично зазоры на плитке можно стянуть и по опалубке. Если чего непонятно написал спрашивай попробую попонятнее.
Борис зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору