Перегляд одного допису
Старий 06.11.2015, 16:05 #11
Визард Визард зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина г.Черновцы

Вік: 51
Дописи: 144
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Репутація: 0
Визард Визард зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина г.Черновцы

Вік: 51
Дописи: 144
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:
Допис від vixents  - Пост 347724 - Фото 1
У меня там была такая история с покупкой этой машины.... Она изначально была с нерабочим роботом и задача Вити была поменять все что только возможно для того что бы я ездил с улыбкой на лице ))) так как ремонт производился за деньги продавца авто, то мне и перебрали коробку и робот полностью,но за гидроакум он ничего не говорил. Может сам тогда просто не знал?))
Ну я не знаю. Витя очень грамотный мастер и мой давний приятель. Однако все мы люди и всего знать не можем, можем и ошибаться. Он лучше меня понимает электронную часть, хотя и заканчивали с ним вместе радиотехнику. При этом в гидравлике и механике мой опыт и свежесть взгляда возможно позволяет мне немного глубже увидеть некоторые ньюансы. Зная как расчитываются и конструируются гидроаккумулирующие емкости под давление, прочитав требования техноты, понимая работу гидроблока, обследовав несколько ресиверов пришел к таким выводам. Если хватает на два переключения с включением насоса - это не норма, но и не критическая ситуация. Можно долго так ездить ничего не делая, ошибок не будет если клапана хорошие. Будет просто более интенсивный износ некоторых других узлов робота и самого ресивера. Но если ресивер будет с расчетными параметрами - всему роботу будет намного веселей и приятней. Это разница примерно как ездить с накачанными по норме или немного приспущенными колесами - положено 2, а у вас 1.4...  - Пост 347724 - Фото 2

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від vixents  - Пост 347724 - Фото 3
я так понял что да.
При грамотной ревизии насоса подлежат замене щетки ( меднографитные, на соответствующий вольтаж и ампераж, а не от болгарки, как я встречал на форумах) и передний подшипник, коллектор подлежит проточке и полировке, щетки должны быть притерты к радиусу коллектора. Обмотки без царапин, если есть - то пролакировать. Только в таком случае про моторчик вы забудете на следующие 100-150 тыс.

Востаннє редагував Визард: 06.11.2015 о 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Визард зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору