Цитата:
Допис від Вик123
Ооо! Да!!! Отработка + диоксид молибдена = мотор форева!:-) А если серьезно, то в Германии на законодательном уровне закреплено, что доля восстановленного масла при производстве нового не может быть менее 10% , у некоторых производителей она доходит до 30... читал об этом еще лет десять назад...
|
Я знаю! Я заливаю Ликви Моли TOP TEC 4100 5W-40. и знаю что оно создано по технологии "переработаннойотработки"

Сейчас много кто так делает.
Но мы как всегда, хотим хороший продукт на халяву. А так не бывает!

Потому что производитель рассчитывает на уровень среднестатистического покупателя и старается сделать не плохое масло по доступной цене так как на рынке конкуренция, экология и все такое.
А потом, как доказать рядовому водителю, что масло 5W-40 - это всего лишь температурные показатели, а не обозначение что это синтетика. Так как в народе думают что если 5W-40 - это синтетика, а 10W-40 - это уже полусинтетика. ну и 15W-40 - это минералка.

Он думает что покупает "синтетику"

, а на самом деле там в основе минералка.
А покупать на сегодняшний день чисто синтетическое масло как-то по финансам получается немного кучэряво.
Как по мне, так не важно какое там масло. Главное что если есть мои допуски, значит его смело можно лить в двигатель и не париться над вопросом производства.