Перегляд одного допису
Старий 01.11.2015, 06:28 #808
Вик123 Вик123 зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 5.085
Вы сказали Спасибо: 3.579
Поблагодарили 3.952 раз(а) в 1.946 сообщениях
Репутація: 2
Вик123 Вик123 зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 5.085
Вы сказали Спасибо: 3.579
Поблагодарили 3.952 раз(а) в 1.946 сообщениях
Репутація: 2
Типово Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:
Допис від mehanik  - Пост 346423 - Фото 1
Если честно- первый раз слышу.
Я тоже, потому и хотел обратить твоё внимание именно на это.
"Касторовое масло (табл. 10) можно применять для всех типов двигателей гоночных автомобилей, однако следует иметь в виду некоторые его особенности. Касторовое масло не растворяется в бензине, поэтому при применении его для двухтактных двигателей, у которых масло добавляется непосредственно к топливу, приходится вводить в качестве стабилизатора ацетон в количестве 5%. В метаноле касторовое масло хорошо растворяется, поэтому в смесях, содержащих более 35% метанола, специальных стабилизаторов не требуется.

Недостатками касторового масла является склонность к нагарообразованию и окислению, но эти свойства проявляются только при длительной работе."

http://gaz20.spb.ru/books/speedcars_17.htm

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Sumrak  - Пост 346423 - Фото 2
Сообщение от Вик123
(просто подкупила цена)
п.с. ну тут понятно)))) Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))
Подправь пож, это не моё сообщ.

Добавлено через 19 минут
А ещё хотелось бы затронуть такой интересный момент с допусками.
" у каждого автопроизводителя существуют разные линейки моторов: тяговитые, экономичные, мощные и быстрые. А также разные трансмиссии: механические, автоматические, роботизированные, четырех, пяти, шести ступенчатые"
"Присадки у каждого производителя масла разные, вследствие этого, одно и то же масло может идеально подходить для одного типа двигателя или трансмиссии, и не подходить для другого, иного производителя. Из этого вывод: все автомасла разные и предназначены для разных условий эксплуатации. А значит, допуски масел, один из самых важных параметров." http://maslo.od.ua/dopuski-motornyx-masel/

А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены.

Востаннє редагував Вик123: 01.11.2015 о 06:47. Причина: Добавлено сообщение
Вик123 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору