Цитата:
Допис від димончик
а ну Камрады подскажите...
Живу я в частном секторе, наша усадьба как бы врезана в гору, т.е вход во двор с улицы внизу, сразу стоит дом, дальше хозпостройки, дальше на самой вершине , небольшой огородец. Подъем на 100 метрах (это примерная длина участка) около 30метров.
Суть проблемы в том, что из-за сильного уклона имеем большой поток воды, и из-за особенностей расположения участка и улицы в целом ( почти у всех на улице данная проблема) надо что- то делать с покрытием во дворе. На сегодняшний день бетонное покрытие, которое ложилось лет 20 назад и периодически подмазывалось, подделывалось пришло в негодность. Ложить новый бетон- не вижу смысла, качество совсем испортилось. Глядя на новые даже ровные покрытия, год два и бетон приходит в негодность. Так вот стала дилема укладывать плитку или может ложить асфальт. Плитку- боюсь будет под нее подтекать вода, а морозы потом сделают свое дело, и усе накроется медным тазом. Асфальт- не доводилось иметь дело , потому не знаю , как он себя поведет.
Может кто , что подскажет. Советуйте, критикуйте , буду рад любому совету.
|
Может не 30, а 3 метра! Не пугай!
- сделай огород террасами, что бы вода впитывалась, а не сходила вниз!
- двор тоже террасами сделай + ливневка и плитка стоять будет долго и красиво! Под плиткой дренажный слой должен быть, например шлак, швы песок, а не бетон!
- асфальт трещит и недолговечный, особенно если тонким слоем!