|
Новичок
|
|
Звідки Ви: Украина,Киев
Вік: 47
Дописи: 11
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
Новичок
Звідки Ви: Украина,Киев
Вік: 47
Дописи: 11
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: servis airbag
Всем привет!Готов отписаться о проблеме с Airbag.Побывав вчера на диагностике нашли у моей ласточки две ошибки. Одна естественно Airbag, обрыв на подушке водителя и плохо работающий клапан EGR, который регулирует подачу газов на турбину,ну с этим буду разбираться потом.А пока о шлейфе.Ребята на СТО, сказали: всё умер!!!Но помониторив цены данного чуда техники ,как то не хотелось отваливать кучу денег просто так.Зарулив в гараж я решил докопаться до истины.Сняв всё что стоит вокруг руля и сам руль, изрядно поигравшись с фишкой на подушке, я добрался до заветного чёрного бочёнка который надевается на рулевой вал и в нём защёлкиваются рычаги включения поворотов и дворников. В принципе сложного ничего нет,главное запоминать в какой последовательности всё разбирается и зафиксировать расположение самого шлейфа,ибо лишний оборот может оказаться фатальным.Когда разбирал я даже не имел представления,что он из себя представляет и просто офигел когда вскрыл крышку и из короба вывалился шлейф.Шлейф представляет собой плоский четырёх жильный провод,верхняя его часть выведена к рулю и защищена резиной ,сам же шлейф наматывается на ось как на катушку и должен иметь запас свободного хода в одну и другую сторону.А вот со вторым концом, я пол часа не знал что делать,куда его притулить я понимал,что он к чему то должен быть подключен,а он телипается сам по себе.В общем нашёл я вторую фишку, она защёлкивается в корпус и если её вынуть то можно разобраь её пополам она на защёлках и с верху есть маленькая крышечка тоже на защелке.В общем сам шлейф загинается буквой (Г) и вкладывается в середину а крышечкой зажимаются контакты.Мне эти контакты пришлось спаять, ибо сам шлейф прозванивался а в сборе нет.Короче мне реально повезло ,что шлейф просто выскочил со своего места а не порвался, произошло это скорее всего, когда просил ребёнка слегка провернуть руль,что бы поставить на место промед.Операция прошла успешно!!!Хотя глаза СТОшников были слегка округлёнными когда узнали что я разматывал всё это дело...
|