Перегляд одного допису
Старий 01.09.2015, 06:41 #131
Dimonmoz Dimonmoz зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь

Вік: 46
Дописи: 631
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 658 раз(а) в 232 сообщениях
Репутація: 1
Dimonmoz Dimonmoz зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Беларусь, г. Мозырь

Вік: 46
Дописи: 631
Вы сказали Спасибо: 236
Поблагодарили 658 раз(а) в 232 сообщениях
Репутація: 1
Типово Re: Чем лучше утеплить дом.

Читаю тему - слишком много чести минплите. Если кто-то работал в строительстве на капремонтах и видел своими глазами, что с этой минплитой происходит через 10 лет даже если она не намокала, то никогда ее использовать не будет. И даже если на нее не попадает влага, то она усаживается и выветривается даже в хороших вентилируемых фасадах. Еще лет 15 назад не делали утепления из толстых плит. В основном были 50 мм. Года два назад вскрывали стену, отделаную еще буржуйским сайдингом и буржуйской плитой, дляпристройки еще одного блока. так та минплита ни в одном месте не была толще 4 см. А это 20%!!! в качественных материалах.

Себе пока дом не утепляю, бо горючими и вонючими не хочу. Не доверяю я им. Минплита работает только в вентилируемых системах. В темошубе - не больше 10 лет. А если влага попадет раньше, то и толку меньше будет. Вообще гарантийный срок службы минплиты 5 лет. Срок эксплуатации до 25 лет. И это то в чем признается производитель. Мне для утепления нужно не меньше 10000$ (материалы и работа). И это на 25 лет максимум, а это 400 баксов на год. Так я столько не плачу за отопление вообще, а даже если и утеплится, то будешь же все равно платить, просто процентов на 30 меньше. Даже в лютые морозы ниже 19 градусов в доме не бывает, так что пока жду, пока новые, вечные материалы не появятся.
Dimonmoz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору