Вообщем не читал этот раздел и не интересовался никогда чипованием,но решил и я написать свой отзыв,так как благодаря Сергею(Shuma34) несколько дней удалось покататься на своей,уже чипованой автивке...
теперь по порядку: пару дней назад,Сергей приехал ко мне в гости и буквально "изнасиловал" меня,что б я попробовал залить другую прошивку

..честно,не хотел это делать сразу,так как не являюсь любителем разного рода "тюнинга" ,главное для меня,что б надежная была в дороге и довезла куда надо,потому и не люблю эксперементы с авто,особенно с двиг.
вообщем уламал он меня все таки,да и зная Сергея не первый раз,доверился в его руки

залили мы эту,новую прошивку(процедура не долгая,неск.минут),перед этим,на всякий случай,слили мою стоковую..."перекрестили" автивку...и я поехал

...через 300 метров сразу попал в "ДТП",с жертвами, "убил" соседскую курицу

, как говорится,не справился с управлением

возвращался домой,уже другой дорогой,что б соседям на глаза не попадаться

потом еще не много с Сергеем покатались по трассе,испытав другие прошивки..что б исключить психолгический фактор,типа новая прошивка и машина должна ехать лучше(как после мойки бывает),попросил залить опять стоковую,для сравнения..
теперь только факты для сравнения: на 1-2 передаче динамика авто мало изменилась(5-10%),но начиная с 3-ей и после 2тыс.об,ее "подрывало" не хило...больше 120-130 на своей прошивке не мог разогнаться,на новой легко 140-150,..по городу,где всегда ездил 60-80,легко набирал 80-100 км/час,вообщем ощущение езды на легковом авто,динамика реально улучшилась

в тот же вечер,решил испытать еще на затяжной подьем,где постоянно ездил- поехал в Сходницу, через перевал..постоянно преодолевал этот перевал в режиме переключ.2-3-4 пер. ..теперь весь перевал прехал только на 4 пер.,изредкка переходя. на 3 пер....
по самой работе двиг. изменений никаких не было замечено: как заваодилась,так и заводится,никаких ошибок или глюков не возникало,все системы двиг. работали в обычном режим.
по разходу,не знаю,мало проехал,что б что то сказать,но думаю не много увеличился,так как я постоянно давил на тапок(даже в городе),что б ощутить кайф от новой динамики авто..
вообщем никаких минусов,пока замечено не было,только позитив..
но все таки,как для меня(езда по городу 80-90%),она мало подходит,на низах динамики мало добавилось,да и по городу начал гонять 80-90км

,хотя возможно не привык еще,да и жена,сидя с боку,начала ногами в полик давить теперь,хотя никогда этого не делала

...потому для себя,пока решил стоковую оставить,что б соседские куры дольше жили

а тем кто больше времени ездит по трассе,она будет супер,совсем другое авто,особенно при обгонах..
испытания проводились на моем авто,с моей манерой езды,поэтому на других авто и с другими водителями,может отличаться,исходя из этого, все написанное являеться ИМХО.
P/S большое спасибо Сергею(Shuma34),за предоставленную возможность тестирования новой прошивки.