Цитата:
Допис від dmishanya
для чего яма и с какой целью залил водой?
|
Паша тебе.уже в принципе ответил и я выше писал что яма выгребная, по простому говоря для туалета и канализации которую планирую провести в дом что был душ туалет и вода, а то в декабре бегать в туалет на улицу не особо хочется )))
Вопрос к знатокам- на днях начнут сверлить на участке скважину 20-25 должно быть достатачно для прохода к артезианке, так вот на какую глубину я должен закопать трубу с водой и канализацию что б они не замерзли зимой? И где для удобства использования лучше ставить скважину? В скважине 25 метров вода подниметься на высоту 4 метра и дебет у скважины будет очень большой так мне пткупать глубинник для скважеН ижи аля гидрофор но мне надо будет поливать этими насосами и поле и вода в дом, что будет дешевле и практичнее и что по моделям кто что использует у себя?
Я склоняюсь к гидрофору т.к. высата подьема воды небольшая, а следить за его работой не надо (включать, выклю,ать) но воду он должен подавать для полива на 100-150 метров. И другой вариант взять небольшой гидрофор и у меня есть наш насос центробежный БЦ кажеться так на 4,7 м3 в час и поливать ним чтоб мощный гидрофор не жрал кучу электричества, а просто хватит одного маленького + мой насос?