Цитата:
Допис від vivaro.lt
Там основной проблемный момент - внутренняя задняя втулка электромагнита
Privet, objasni v chiom ( проблемный момент - внутренняя задняя втулка ) eta problema i ak ana vlijajet
Nize tebe grafik , toze vopros pro moduliaciju upravlenije klamanom

|
Ух ты! Вот это дело!... Значит так. Как я понимаю, это осциллограммы сигналов и откликов следующих устройств гидроблока в реальном времени:
ет056 - сигнал подаваемый ЭБУ на клапан сцепления
ет054 - сигнал подаваемый ЭБУ на насос высокого давления
pr016 - форма отклика с датчика выбора передачи
pr017 - форма отклика с датчика выбора линии
pr015 - форма отклика с датчика положения сцепления
pr018 - форма отклика с датчика давления гидроблока
Верхний график - задействованные передачи
Время в секундах по оси абцисс
Ввиду большого сжатия по времени (сотни секунд), детализация утрачена и ШИМ-модуляцию сигнала на клапан сцепления мы видеть на этих осциллограммах не можем. Частоту не знаю, но думаю что минимум сотни герц, возможно больше.
В конце недели сам планировал снять осциллограммы со всех клапанов и датчиков, но замеры буду фиксировать на малых времменых промежутках для детализации.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від vivaro.lt
Там основной проблемный момент - внутренняя задняя втулка электромагнита
Privet, objasni v chiom ( проблемный момент - внутренняя задняя втулка ) eta problema i ak ana vlijajet
Nize tebe grafik , toze vopros pro moduliaciju upravlenije klamanom

|
Соответственно и у меня вопросы возникли по графикам.
1. Это официальная сервисная инфа или вы сами снимали?
2. Если снимали сами, то данные сняты на полностью исправном автомобиле как эталон или как раз для нахождения дефекта который не удается устранить?
Добавлено через 13 часов 42 минуты
Значит так. До сегодняшнего дня рассуждая о алгоритме работы гидроблока робота и его устройстве, я отталкивался от информации, данной мне авторитетным мастером. Но сегодня при попытке теоретически смоделировать один из гидравлических процессов в гидроблоке, после повторного внимательного изучения устройства одного из клапанов, я встал в тупик. Работать так как мне говорили это не может в принципе по законам физики. И вскоре понял, что без вариантов - мне дали не верную информацию. На выходных собирался снимать осциллограммы с датчиков и клапанов, но теперь предстоит разобраться с каналами гидроблока, структурой каждого из клапанов и составлять реальную гидравлическую схему. Поэтому до момента полного понимания реального принципа работы и взаимодействия электрической, гидравлической и механической частей робота, когда все встанет в стройную картинку, от публичных "умных" рассуждений и советов воздержусь. Ибо очень не люблю воинствующее невежество. Надеюсь после выходных я решу этот вопрос.