Перегляд одного допису
Старий 27.06.2015, 09:21 #130
Black Black зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Одесса

Дописи: 131
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Репутація: 0
Black Black зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Одесса

Дописи: 131
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: Черный дым выхлопа

В продолжение разговора:

Черный дым у меня не ушел до сих пор (нет времени заниматься вопросом).
На днях решил все-таки найти время и закрыть эту ситуацию, но не тут то было...

Для начала поменял воздушный фильтр (после 5-ти тысяч пробега после замены) - дым стал менее плотным. Эту особенность я всегда замечал раньше. Т.е. по мере засорения воздушного фильтра выхлопной дым становится плотнее.

Приехал на рекомендованный дизель-сервис, рассказал свою историю о том, где и как обслуживал форсунки. Мастер улыбнулся и сказал, что там, где я обслуживался - ничего не чинят, а просто достают, протирают, чистят и ставят обратно. Берут при этом 50 долл/ форсунка.
Ну Бог с ними, давайте что-то делать.
Давайте.
Кинули на диагностику и... и все ок по диагностике.
- форсунки льют как нужно
- турбина отрабатывает
- с газами все ок
- расходомер норму показывает.
Машина плохо заводилась еще плюс ко всему - мне посоветовали поменять клапан топливной - он стоил 2500 грн. Поменяли. Заводится теперь уверенно и сразу.
Рекомендовали никуда дальше не лезть и не тратить деньги (я сказал, что не хочу вкладывать больше в машину, т.к. подумываю ее продать)
На том и разъехались.

Интереса ради я приехал на другое СТО, где подключили комп, прокатились с ним и вердикт был тот же - у Вас все в норме.
Предположения о черном дыме выдвинули следующие:
- забит катализатор (цена вопроса снять, выбить и поставить - 1200 грн)
- подсасывает воздух в тракте интеркулера.

Позвонил знакомому на СТО, которое далеко от "тракторной системы", спросил теоретической помощи и услышал ответ : я тебе не посоветую ни одного мастера по дизелям в Одессе, т.к. они все полу-п***ры... В этом я уже и сам практически убедился.

Чувствую, что нужно скинуть еще долларов 300 от запрашиваемой цены, продать и забыть.
Black зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору