Перегляд одного допису
Старий 29.04.2015, 11:03 #71
Аватар для Tauriel
Tauriel Tauriel зараз поза форумом
Новичок
 
 

Звідки Ви: Украина, Киев

Авто: daewoo lanos

Дописи: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутація: 0
Tauriel Tauriel зараз поза форумом
Новичок
Аватар для Tauriel

Звідки Ви: Украина, Киев
Авто: daewoo lanos
 
Дописи: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутація: 0
Типово Re: Шашлык, свинина, рецепты, фото

майские праздники скоро, что, никто шашлыки готовить не собирается?
вот, могу вам предложить интересный рецепт шашлыка с замачиванием в газированной воде. для такого рецепта понадобится: 2 кг свинины, четыре луковицы, одна столовая ложка соли, один литр сильногазированной воды, четыре чайных ложки сухой приправы к мясу, четыре столовых ложки лимонного сока.

Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками. Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см. Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой. Добавьте кольца лука и перемешайте. Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов. Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Приятного аппетита!

Отсюда http://webspoon.ru/groups/shashlyki
Tauriel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору