Цитата:
Допис від dmishanya
Ребята поднимем темку! Начинается период огородов! Пробили мне скважину с диаметром трубы 50-60мм и глубиной 80метров! Купили уже очень давно насосную станцию! Параметры сейчас не скажу! Для дома её вроде хватает! А вот уже для полива огорода нехватает давления! Вот и задумываюсь что нужно купить более мощную насосную станцию с повышенным давлением и производительностью! Сегодня гляну что на моей написано по параметрам! и отредактирую этот пост!
|
Ты не ошибаешся по диаметру обсадной трубы скважины?

По жизни встречал минимальный диаметр погружного насоса в 3" и то это Грундфос был - мерседес среди скважинных насосов!
Если диаметр скважины позволяет - оптимальный выбор - 4" скважиннный насос с запасом по давлению 25-30 метров + автоматика и все будет

!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від dmishanya
Ребят либо я чего то не понимаю либо что-то не так! Скважины бьются от 30метров и глубже! Станции берут воду с 8-9 метров! и подают на разные расстояния взависимости от их параметров! Если вы пробили скважину 40 метров это же не означает что вода именно там!
|
Все зависит от глубины залегания водоносного пласта, причем их может быть несколько и как правило чем глубже горизонт тем качественнее вода.
Про дебет скважины что нибудь знаеш?