Цитата:
Допис від e38tsd
Главное что проделанная работа нравится хозяину изделия.
|
По прошествии зимнего сезона могу честно сказать : Нравится! Позырил снизу со всех ракурсов, - как только что с магазина

Разве что крепежные болты с комплекта, что старые оставил, вот они поржавели.
Собственно, пишу по другому поводу. Идея сделать внутренние облицовки "под себя", меня не оставляла с самого начала покупки трафа. Да всё никак руки не доходили. Сейчас появилось чуток времени заняться этим вопросом. Прошлым летом мне в инете случайно подвернулась 3Д моделька Вивары. Скачал, глянул бегло и забросил. В общем, на днях открыл снова модельку и печально обнаружил, что её формат и масштаб мягко говоря ни в пи..у. Она для мультиков и анимаций. С горем пополам перегнал в инженерную прогу для 3Д моделирования, смасштабировал в масштаб 1:1. Комп эту модельку еле тягает. Но самые важные куски (боковые стенки, двери) по отдельности таскает нормально. Смысл в чём? Есть базовые наружные поверхности в четком размере. Теперь относительно них без проблем можно построить внутренние поверхности (обводы стекол, ниши под окнами), а затем уже сверху состряпать любые облицовки, с карманами, ящичками, кнопочками и прочими радостями. Когда готова 3Д модель облицовок, то уже не проблема закинуть материал на ЧПУ станок и вырезать. Ещё год назад на одной фирмочке набрал обрезков МДФ килограмм 300. Собственно, их нужно будет склеить до нужной толщины, а затем уже и обрезать лишнее. Затем материал обрабатывается специальной грунтовкой для МДФ и на вкус : хочешь оклеивай, хочешь крась. Пока что прилагаю немного картинок результатов своей борьбы. О дальнейших подвижках буду сообщать в процессе